Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Нужен совет по выбору усилителя

Всем привет. Хочется качественно слушать музыку (в рамках моего бюджета), а как собрать систему для этого непонятно. Вот решил обратиться сюда. На данный момент есть акустика 5.1 Acoustic Energy Aegis EVO 3 и ресивер Pioneer VSX-LX50. Смотрю кино с Dune 301. В кино звук устраивает полностью. Музыку пробовал слушать через dune и через CD плеер, подключенный по оптике к ресу. Через CD немного лучше, но в целом звук не устраивает. Как я понял, мне нужен усилитель для фронтальных колонок. Есть ли варианты чтобы усилитель был так же и источником? И желательно, чтобы управление было со смартфона, а музыку он брал по dlna? Или для качественного звучания желательно, чтобы все устройства были раздельными? Так же есть вопрос по подключению. У моего реса есть выходы pre-out. Вход усилителя я должен буду подключить через них, но не будет ли у меня неудобства с регулировкой фронтальных колонок в кино? В общем пока что больше вопросов. Самое главное, бюджет мероприятия до 100 000р. Акустику хотелось бы оставить свою. Спасибо.

Несмотря на положительные отзывы об этих АС, обольщаться не стоит. Коли производитель спозиционировал их под ДК, то значит были на то основания. Усилитель - это полумера будет. Через некоторое время потребуется и фронты поменять.
Заглядывайте к нам. У подходящего усилителя есть прямой вход для интеграции в ДК, тогда сигнал обходит предварительный усилитель и регулировку громкости и проблем с настройкой ДК нет.
Изменено: Костя Мусатов - 03-06-2015 10:48:37

Цитата
skvortsov  пишет:
И желательно, чтобы управление было со смартфона, а музыку он брал по dlna? Или для качественного звучания желательно, чтобы все устройства были раздельными?  
Цитата
skvortsov  пишет:
У моего реса есть выходы pre-out. Вход усилителя я должен буду подключить через них, но не будет ли у меня неудобства с регулировкой фронтальных колонок в кино? В общем пока что больше вопросов.
геморой будет вам это все переключать и настроить нормально

cd - какой??? звук у дюны в стерео - Г очень большое ( так что на него можно совсем не обращать внимания)

может тогда лучше на фронт аконечники поставить будет полегче с управлением
Изменено: Andry N N - 03-06-2015 11:19:37
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

А если мне пока что взять хороший ЦАП и с компа на него по usb давать сигнал? Подключить его пока что к моему ресу. Чуть позже подкопить деньжат и купить хороший усилитель с балансными входами в районе до 120 т.р. Т.е. потом цап вывести сразу через этот усилитель и на фронт. Как такой вариант?

про цап новый понял-))
про схему не совсем
цап- ресивер - усил ( стерео как оконечник) - фронт акустика ?
или дюна - рес - оконечники + другой вход цап
но тут нужен усил со входом с преда?
правильно понял ?
Изменено: Andry N N - 03-06-2015 12:09:16
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Не совсем так. ЦАП подключаем по USB к компьютеру для получения сигнала с последнего. Далее покупаем интегральный усилитель с прямым входом. Подключаем балансным кабелем ЦАП к усилителю для прослушивания стерео. С реса берем (либо с усилителя либо с pre-out) фронт и подключаем на прямой вход усилителя. Получается что стерео слушаем напрямую с ЦАП по балансному выходу на усилок, а кино когда смотрим, то усилок просто работает как оконечник для фронта. Такая схема имеет право на существование?

Временно куплю только ЦАП и его выходы (обычные RCA) подключу на свой рес.

А зачем вам балансные входы? В бытовой аппаратуре их применяют в высокой ценовой категории. В остальных случаях, это обычно профанация, только видимость.

Цитата
skvortsov  пишет:
Такая схема имеет право на существование?  
если есть вход на усилителе с преда

другой вопрос а с компа в каком качестве музыку слушаете?
Изменено: Andry N N - 03-06-2015 12:40:04
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Да в том-то и дело, что у меня музыка вся это flac 16/44. Не думаю что найду много музыки 24/192 и буду её в большом количестве слушать... Но и CD писать неудобно. Думал что на компьютере буду использовать программный плеер с возможностью управления со смартфона.

я через айпорт экспресс гоню если надо с компа потом по аналогу в усил или по оптике с айрпорта.
меня устраивает
Изменено: Andry N N - 03-06-2015 12:50:43
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)