Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

[ Закрыто ] Выбор предусилителя, SONY TA-E1

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Существование термина это уже говорит о наличии явления.  
Термина такого нет. :cry:
Скажу по секрету(для вас):термин,который вводят в обиход словоблуды и не могут,при этом, его объяснить - плод эмоциональных фантазий. :D
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Определения уже от просветления и осознания.  
Да,всё остальное:неосознанная необходимость - случайно вылетевшее из уст... :laughter:

Музыкальным может быть усилитель за 15 тыр. И не музыкальным за 15кило$ Этот термин давно укрекепился у тех кто в теме!По поводу преда выдержка из поста человека давно в теме и создающим реально крутые вещи в аудио.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ.
Значимость этого звена настолько важна , что я её по важности , ставлю сразу после акустических систем и наравне с источником . Ваша система имеет настолько раскрытый потенциал ,насколько его позволяет реализовать пред.усилитель . В мировой аудиопрактике - предусилители - целое направление и без них ни одна серьёзная аудиосистема не собирается. Цены на приличные предусилители начинаются :от 2500долл . и уходят далеко к 60000долл. и это востребованно. Идея моего проекта состоит в том ,чтобы показать ,что относительно небольшими затратами ( не более 1500долл.) и без всякого шаманизма , можно создать изделие (пред) , которое будет соответствовать ЛЮБЫМ нашим запросам. Подарим идею и "друзьям" эзотерикам ,но с нашим АПовским уже правом первенства. Концептуально пред, выделенный в отдельную единицу , легко позволяет решить ихнюю проблему ,что лучше - 1 ,2 или 3-х каскадные усилители. Пред можно преобразовать в буфер после ЦАПа ,а можно -и в драйвер (с отдельным питанием) для запитки любых оконечных каскадов . Особенно это удобно для непростой би или триампинговой системы. Наличие трансформаторного каскада легко решает многии проблемы согласования внутри самой системы , и если Вы хотите получить звук с фундаментальным и энергичным басом ,то альтернативы трансформаторному пред.усилителю (буферу ,драйверу) - просто ,на мой взгляд ,нет. Конденсаторы , может только кроме серебрянных - с басом работают плохо и недостаток один -в басе нет или слабое тело ,отсюда сюрализм восприятия .
Изменено: пво - 13-07-2015 07:58:43

Цитата
пво  пишет:
Музыкальным может быть усилитель за 15 тыр. И не музыкальным за 15кило$ Этот термин давно укрекепился у тех кто в теме!По поводу преда выдержка из поста человека давно в теме и создающим реально крутые вещи в аудио.  
Для тех:кто в "теме". ;)
"Реклама" находится в другом месте - туда,пожалуйста. :read:

ПВО.
По теме и без "идеи моего проекта".
Для этого есть форум "сделай сам". :read:
P.S.Если хотите обсудить что-то конкретное - не вопрос.
Только обсудить,а не навязывать "идеей моего проекта". ;)

Цитата
пво  пишет:
Наличие трансформаторного каскада легко решает многии проблемы согласования внутри самой системы , и если Вы хотите получить звук с фундаментальным и энергичным басом ,то альтернативы трансформаторному пред.усилителю (буферу ,драйверу) - просто ,на мой взгляд ,нет. Конденсаторы , может только кроме серебрянных - с басом работают плохо и недостаток один -в басе нет или слабое тело ,отсюда сюрализм восприятия .
Вот отсюда можно подробнее:за счёт чего(в техническом смысле) трансформаторный выход предпочтительнее и как он согласуется с "не симметричным входом" последующего компонента?
P.S.Если имеем симметричный выход и вход(как у проффи) - вполне... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
пво  пишет:

Наличие трансформаторного каскада легко решает многии проблемы согласования внутри самой системы , и если Вы хотите получить звук с фундаментальным и энергичным басом ,то альтернативы трансформаторному пред.усилителю (буферу ,драйверу) - просто ,на мой взгляд ,нет. Конденсаторы , может только кроме серебрянных - с басом работают плохо и недостаток один -в басе нет или слабое тело ,отсюда сюрализм восприятия .
Вот отсюда можно подробнее:за счёт чего(в техническом смысле) трансформаторный выход предпочтительнее и как он согласуется с "не симметричным входом" последующего компонента?

P.S.Если имеем симметричный выход и вход(как у проффи) - вполне...  
Всё доходчиво и профессионально:) Реально тянет на Нобелевскую :)

Цитата
пво  пишет:
Всё доходчиво и профессионально:) Реально тянет на Нобелевскую  
Понятно,в следующий раз,когда захотите, действительно, что-то обсудить(а не рекламировать) - постарайтесь дать ответ на поставленный вопрос,а не устраивать "слив". ;)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)