Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

Electrocompaniet, Сyrus или Luxman для Mission 751, Выбор усилителя.

Спасибо! Буду искать тщательнее!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

KST-100

INPUT IMPEDANCE
47,000 ohms(47K)
INPUT SENSITIVITY
1.5 volts for 100 watts out

KSA - 50s

INPUT IMPEDANCE
47,000 ohms(47K)
INPUT SENSITIVITY
1.34 vrms

Вот нашёл, сопротивление думаю впритык, больше чем у Cyrus (20K) и меньше чем Electrocompaniet (330K)

Чувствительность, не знаю существенна ли разница.
Изменено: Игорь Калинин - 08-09-2016 10:56:58
Универсальное правило:

Привет всем! Вы не поверите..... :o  :D
На работе пылился (в коробках) NAD 372 ещё лет 8 назад подогнал начальнику для озвучки предприятия, но за текущими реальными заботами эта глупость увяла сама собой. :) Так вот, притащил домой, подключил с CYRUS DAC XP+ и MISSION 751 (напоминаю) результат меня поразил - "Вот же что мне надо!" (кстати пред у NAD действительно всё убивает на корню, мутью и пластмассой) а вот мощник вполне себе живой, классная ритмичность, всё в низу доигрывает стыки всех нижних диапазонов идеальны (и панч и плотность и нижняя середина) середина средняя  :) - тоже всё хорошо - "древняя" в хорошем смысле "картонная" все гармоники и тембра правильные! А вот дальше начинают появляться проблемы, чем выше, тем больше. И дело даже не в глуховатости (тут всё с CYRUS на руку и стекло с сухостью и иные косяки оного, всё конпенсировалось) а то что не поспевает (вероятно скорость нарастания сигнала маловата) и искаженьица имеются, те самые интермодуляционные вероятно, за которые NAD поругивают. В итоге, хочу ЭТО - только уровнем повыше!!! Кто так работает? Ума не приложу! Может CLASSE???

Помогайте кто может! Буду очень признателен!
Универсальное правило:

Прежде чем помочь надо понять концепцию. Пока только вопросы..
Почему к Classe интерес появился? Зачем полочники качать усилками по 200 Вт на канал, тоже не совсем понятно, им 75 Вт за глаза хватит, ну 100 - если с запасом хочется.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Игорь Калинин пишет:
а то что не поспевает (вероятно скорость нарастания сигнала маловата) и искаженьица имеются, те самые интермодуляционные вероятно, за которые NAD поругивают.
Разница между NAD и SLA-2 есть? :)
На NAD C272 тест - http://www.salonav.com/arch/2007/09/068.html

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Прежде чем помочь надо понять концепцию. Пока только вопросы..
Почему к Classe интерес появился? Зачем полочники качать усилками по 200 Вт на канал, тоже не совсем понятно, им 75 Вт за глаза хватит, ну 100 - если с запасом хочется.

Во главе угла, правильные гармоники, потом ритм, ну и далее все финтифлюшки не возбраняются, без них скучновато всёж. :) У NAD именно в таком порядке приоритеты расставлены и на удивление очень точно вписался в мою систему. СЛАшка с точностью до наоборот, хоть и выше по уровню, но совершенно не дружит с CYRUS  ни технически ни по звуку. На счёт мощи, колонки очень обманчивы, вроде лёгкие, но прожорливые не на шутку. Если хочешь масштабный, а не просто громкий звук, изволь ввалить. Стольник минимум!!! :o

Почему CLASSE??? Подлый внутренний голос..... :D  проблема что ни его самого не слышал, ни путных отзывов о нём.  Ещё раз повторю, забракованный, походивший по рукам в нашей маленькой тусовке NAD сразил, именно в этой конфигурации, меня наповал......теперь дико хочу тоже самое но покруче, поживее и чище вверху, для джазовых синкопов и прочих канифолей и скрипов башмаков со стульями у лабухов.  :D  (но ни на миллиметр меньше того, что есть у NAD в остальном) друзья говорят так не бывает  :( .......а может есть???....вот и засуетился!

P.S.  Почитал тест, в принципе согласен, только там говорят с нарастанием всё в порядке, тогда не знаю почему изящества  не хватает .... :o ......получается этот первый ватт дурацкий.....СЛАшка с задранным током покоя меня тут конечно избаловала.......все тонкости и неслышности как на ладони..... :)  (главный её минус - вруша та ещё - а мне честности захотелось)
Изменено: Игорь Калинин - 20-04-2017 23:22:23
Универсальное правило:

Перечитал заново всю тему, вроде все советы уже дали, не знаю даже.. Лично я бы искал тот самый, неуловимый и пластичный английский звук  :wink:

Цитата
неуловимый и пластичный английский звук

Боюсь я полный Cyrus собирать....вот и шарахаюсь пока время есть. (и главное послушать взять негде)  :(

Вот цап с предом - круто, но слишком, "бешенный" даже NAD расшевелил, а СЛАшка аж захлёбывается от счастья...что-то среднее надо.
Изменено: Игорь Калинин - 22-04-2017 21:36:55
Универсальное правило:

Цитата
Игорь Калинин пишет:
Боюсь я полный Cyrus собирать ..
Так не обязательно Сайрус, его же можно и чисто как ЦАП использовать.

Цитата
Так не обязательно Сайрус, его же можно и чисто как ЦАП использовать.

Ну нет, похоже там самое ценное пред и есть, да и не могу я так разбрасываться. Когда тусовали по разному с надовским вертаком, то прирост от смены предов был больше чем от смены цапов.....такой вот удивительный для меня результат получился.

(кстати комп как транспорт, тоже у надовского привода выиграл, может тот виноват что цап не раскрылся)
Изменено: Игорь Калинин - 22-04-2017 21:47:34
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)