Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть вопрос по своему усилителю, вход Monitor на задней панели..., назначение...

Доброго дня ! Приобрел Nordmende 7500VS.Кто сможет прокомментировать вход "Monitor" сзади ? Подключаю к нему источник(плеер CD),нажимаю на передней панели красную кнопку Monitor-всё играет отлично.Но меня смущает момент,почему кнопка активации входа Monitor красного цвета и находится отдельно от других кнопок активации входов ? Можно ли использовать этот вход как основной для Cd плеера ?
3.jpg (200.35 КБ)
2.jpg (152.19 КБ)

Кнопка "монитор" обычо для сквозного канала - для подключения трёхголовочного магнитофона. СД лучше подключить на AUX, reserve, или, если их нет, на Тюнер. Входные параметры у всех вышеназваных, как правило, одинаковые. Так что куда нравится, туда и подсоединяйте. Но, повторю, "монитор" подключает вход не отключая другого входа, позволяя с другого входа подавать сигнал на запись, а с "монитора" слушать уже записанное. Очень удобно - нажал кнопку "монитор" - слушаешь запись, отжал - слушаешь источник. Можно сравнивать и вносить корректировки в запись.

Немного запутался))это мой первый усилитель))Вообщем как я понял можно и через монитор слушать всегда ? Остальные включатели входов, на этом усилке, могут находиться в положении выкл. При этом активный остаётся только Монитор(при нажатой кнопке) и всё отлично играет с таким же качеством как на других входах(как я понял, обычно на усилителях, монитор становится активным если нажата кнопка любого др входа).Просто в тумбе, где планирую установить усилитель,кабель без перекосов можно подключить именно к  входу Монитор.Плюс у каждого входа сзади,есть подстроечные винты громкости каналов.И у монитора они настроены на "погромче" и абсолютно одинаково ! Попробовал подстроить у остальных-весь измучился)))очень сложно настроить,что бы одинаково играли оба канала,чуть дотронулся отвёрткой-сразу разброс.

Цитата
serjant88  пишет:
чуть дотронулся отвёрткой-сразу разброс
скорее всего подстроечники барахлят. Проще всего открыть аппарат, поставить подстроечник в крайнюю позицию против часовой стрелки и капнуть в него средством для улучшения контакта (я применяю Gold 2000) и несколько раз повернуть до упора по часовой и назад. После этого работа подстроечника на следующие лет 5 проблем не вызовет. Любители паяльника и нелюбители полумер просто заменят подстроечник на новый.
Изменено: Alexander Voronin - 01-09-2015 13:38:05

Цитата
serjant88  пишет:
Немного запутался))это мой первый усилитель))Вообщем как я понял можно и через монитор слушать всегда ? Остальные включатели входов, на этом усилке, могут находиться в положении выкл. При этом активный остаётся только Монитор(при нажатой кнопке) и всё отлично играет с таким же качеством как на других входах(как я понял, обычно на усилителях, монитор становится активным если нажата кнопка любого др входа).Просто в тумбе, где планирую установить усилитель,кабель без перекосов можно подключить именно к  входу Монитор.Плюс у каждого входа сзади,есть подстроечные винты громкости каналов.И у монитора они настроены на "погромче" и абсолютно одинаково ! Попробовал подстроить у остальных-весь измучился)))очень сложно настроить,что бы одинаково играли оба канала,чуть дотронулся отвёрткой-сразу разброс.

В ЛС ответь.

В ЛС ответь.
[/QUOTE]
Ответил.
А если менять подстроечники,на звук не повлияет ?

Цитата
serjant88  пишет:
на звук не повлияет ?
В худшую сторону - нет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)