Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Kenwood ka-9100, задумался о покупке,что можете сказать?

Все проф. очистители и промывочные растворы 3М для электронных плат сделаны на основе бензина и эфиров. Запах исчезал через 10 минут. Информация о технологии промывки есть в Интернете, например, 3mnovec.ru.
Щелочь (т.е. мыло) использовать не рекомендуется. Для удаления воды применяется сжатый воздух и спирт с бензолом.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для продажи без каких-либо гарантий - вполне.  

Да будь Вам известно,для продажи без гарантий,вообще мыть и чистить,тем более что-то доводить до ума,не нужно.Как аппарат валялся на помойке лет 35,так его и продают,по соответствующей цене,соответствующим клиентам.А Вы,после "Калоши",сколько лет гарантируете?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Да будь Вам известно,для продажи без гарантий,вообще мыть и чистить,тем более что-то доводить до ума,не нужно.
Вам видней,техникой не торгую - тем более такой. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вам видней,техникой не торгую - тем более такой. ;)

Я тоже.Вы одного не поймёте,что никогда никакой Калошей,никакой химозой,Вы не отмоете плату до состояния новой.Мало того,что Вы надышитесь чёрти чем,ну это Ваше дело...   :cry: Вы оставите разводы,подтёки и т.д.А при ПРАВИЛЬНОЙ мойке нейтральным моющим средством,Вы получите абсолютно чистое изделие,без вони и грязных пятен.Быстро,чисто и отличный результат.Нужно просто всё делать аккуратно и правильно,а не полоскать платы часами и не сушить в духовке.

Калошу,керосин,ацетон в массы.Удачи.
Изменено: Сергей Сергей - 23-10-2015 02:53:28
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Kapellmeister пишет:

если доведётся , буду знать что делать с платами.
Есть специальные жидкости для подобных процедур,например типа "Калоша" или "Очиститель универсальный бытовой" на основе этилового спирта.

Стоят не дорого.Моют хорошо.

Для смыва надобно использовать кисть большую или маленькую для труднодоступных мест.

Чтобы быстро подсохло - можно использовать бытовой фен.
Благодарю Вас, Владимир, за обстоятельный ответ!

То Сергей Сергей и Владимир Леонов.

Ребята, Господа, умоляю вас не ссориться, поскольку чувствую себя провокатором. Ваши советы я с благодарностью сохраню и в зависимости от потребности и обстоятельств буду юзать.
Спасибо вам огромное!!!
Изменено: Kapellmeister - 23-10-2015 14:43:56

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я тоже.Вы одного не поймёте,что никогда никакой Калошей,никакой химозой,Вы не отмоете плату до состояния новой.Мало того,что Вы надышитесь чёрти чем,ну это Ваше дело.
Сергей,я ремонтом занимаюсь 40 лет и применяю то,что считаю нужным. :read:
Виброванны у меня нет,к сожалению,но это не мешает получать достойный результат.
Вася Вологодский правильно ответил по этому поводу. ;)  
P.S.Мойте чем хотите... :D
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)