Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подобор усилителя и акустики

Добрый день, уважаемые форумчане! =)

Задался серьезным вопросом подобрать акустику к своей нынешней комплектации.

На данный момент имеется Musical Fidelity V-DAC, подключенный к ПК. Музыку слушаю через Foobar2000 в FLAC.
V-DAC подключен к Lehmann Audio Rhinelander. На окончании Sennheiser HD650.

Итого, что желаю и как вижу.

Хотел купить для компьютера – 50% музыка, 50% игры какой-нибудь Bose Companion 5, но очень смущают отзывы, что это не очень хорошая акустика. Послушать негде вообще.

Теперь самый актуальный для меня вариант купить интегральный усилитель начального уровня (например Denon PMA520-AE) и подключить его через выход RCA Rhinelander.

Как вариант акустики рассматриваю Dali Lektor 1, Tannoy DC6, B&W 685.

Итого – Foobar2000=>V-DAC=>Rhinelander=>Denon PMA520=>Акустика

Хотелось бы получить ваш совет, заранее спасибо!

Цитата
Dez1  пишет:
Хотелось бы получить ваш совет, заранее спасибо!
Делается наоборот:сначала акустика - потом всё остальное. ;)

https://market.yandex.ru/product/469397?hid=90548
https://market.yandex.ru/product/1036111?hid=90554
-2 шт. по 18500
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо, очень интересный вариант с моноусилителями!

Цитата
Делается наоборот:сначала акустика - потом всё остальное. ;)

Как я и писал уже имеется ЦАП и усилитель для наушников, которые меня весьма устраивают  :)

Из райнлендера в денон - фигня будет. Нужен тогда усилок, который с цапа по байпасу отдаст  звук райнлендеру и озвучит колонки. Иначе смысла в этом - штекеры переставлять постоянно?

Цитата
Из райнлендера в денон - фигня будет. Нужен тогда усилок, который с цапа по байпасу отдаст звук райнлендеру и озвучит колонки. Иначе смысла в этом - штекеры переставлять постоянно?

Нет, там по другому схема у Ринлендера сзади 4 RCA разьема. Рычажком можно переключить с наушников на выход на дальнейший тракт. То есть я послушал музыку в наушниках, переключил рычаг и пошел сигнал по RCA на усилитель.

Я так это вижу. Ничего перетыкать не нужно.

Или у вас претензии к качеству самого тракта?

Тракт у вас вполне хороший. Если усилитель для наушников может быть предом, то открывается широкий простор для экспериментов : либо усилитель + колонки, либо хорошие активные мониторы (если вся музыкальная жизнь проходит у компа, то вполне актуально взять второй вариант для экономии места).

Я именно из тех соображений и подумал, что раз уже есть ЦАП+пред на 50к рублей, так зачем с начала городить всё.

Очень интересная мысль с усилителем и пассивной акустикой.

Изучаю сейчас стереоусилители на маркете =)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)