Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой усилитель лучше взять для советской акустики 35 АС-012?

Всех приветствую!
Имею колонки 35 АС-012.
Номинальная электр мощность - 35Вт
Паспортная мощность - 90Вт

Усилитель Кумир 35У-201С, к сожалению жестко гонит. Поэтому хочу взять новый. Есть два вопроса =))

1. Посоветуйте какой усилитель лучше взять для них?

2. Вот чего я не могу понять. Колонки большие, диаметр НЧ динамика ~24см. Но мощность указана на них 35Вт. Смотрю на современные динамики/акустические. На них написаны огромные мощности. Напр. вот динамик примерно такого же диаметра http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-SW2502S4/page.html . Мощность у него далеко не 35Вт, а как указано 1200ВТ. Объясните тупому=)) это какое-то расхождение стандартов при указании мощностей (ведь это советские колонки)? Или современная акустика мощнее?

3. (следуя из вопроса 2) Современный усилитель какой мощности - мне нужно выбирать?
Изменено: vladimir_lwlx - 22-10-2015 20:31:54

Стандартов измерения мощности много. Современные стандарты делают это на шумовом сигнале, что заметно легче переварить динамикам, а теплорассеяние действительно улучшили, теперь катушки держат до 250 градусов. Так что, современные динамики несколько помощнее, но не в десятки раз.
Усилитель вам нужен примерно на 100-150 Вт на 4 Ома
Первыми ограничивать должны АС, а у усилителя не должно быть слишком много мускулов, что бы не сжечь случайно.

Даже если Кумир, не нравится, зачем к этой очень средней,по нынешним меркам акустике,  современный усилитель?
Поищите другой хороший, может даже самый лучший советсвкий усилитель, и у вас будет органичная  аутентичная система  с "тем звуком" с тем видом.

Или фирменный усилитель тех лет, которые хорошо звучали с этими Ас. навернякак опытные люди помнят эти связки.
опять же у вас будет проверенная аутентичная связка "с тем звуком".

В 80-е  в Союзе пользовался большой популярностью Дуаль 1460 (у кого деньги были) эффектный внешне аппарат с неплохим звуком, неплохой репутацией. сейчас его можно недорого купить.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)