Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Нужна оценка усилителя Bursev audio .

А меня больше всего габариты тороидального трансформатора удивляют ( он от силы ) на 150 ВТ.

Владимир,я Вас прекрасно понял,думаю усилитель должен и низкие частоты усиливать до заявленной мощности и с допустимыми искажениями.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев написал:
я Вас прекрасно понял,думаю усилитель должен и низкие частоты усиливать до заявленной мощности и с допустимыми искажениями.
Дык,это к производителю и спросить:как он измерял.
Цитата
Виктор_777 Петров написал:
А меня больше всего габариты тороидального трансформатора удивляют ( он от силы ) на 150 ВТ.
У меня тоже есть сомнения по этому поводу,но утверждать не возьмусь.
P.S.Если рассчитано в упор,то при мощности 2\3 от номинальной на динамическом сигнале - скажется несомненно.

Трансформаторы часто ставят по пик фактору музыкального сигнала. Если подать полную мощность синусом, то через пол часа все перегреется и сгорит. Есть выкрутить на полную мощность на музыке, то средняя мощность будет раза в 2.5 меньше. 200 / 2.5 = 80. Учитывая КПД и потери от выпрямления вот и взяли 200 Вт транс. Так же поступают во всем HiFi во всем мире. В HiEnd есть неписаное правило делать усилитель, способным непрерывно отдавать полную мощность. Хотя и не все его поддерживают и выполняют.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Так же поступают во всем HiFi во всем мире. В HiEnd есть неписаное правило делать усилитель, способным непрерывно отдавать полную мощность. Хотя и не все его поддерживают и выполняют.
Константин,вы меня пугаете... ;)
Если производитель указывает номинальную синусоидальную мощность - то она является долговременной.
Если максимальную - кратковременная.
P.S.Производители "балалаек" указывают PMPO - вам это не напоминает hi-fi? :D

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Виктор_777 Петров   написал:
У меня сейчас Lindemann AMP3 .
Не стоит менять на "трусы"...
Однозначно!
У Вас очень хороший усилитель с породистым звуком.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов написал:
Константин,вы меня пугаете...
Если производитель указывает номинальную синусоидальную мощность - то она является долговременной.
Если максимальную - кратковременная.
P.S.Производители "балалаек" указывают PMPO - вам это не напоминает hi-fi?
Что вы, и не пытаюсь пугать. Максимальная синусоидальная мощность в hifi не означает долговременную, а в течении скольких то минут. Pmpo - вообще импульсная, не приводящая к поломке. Правда сколько ее кладут китайцы, мне не удавалось даже придумать способ столько извлечь из аппаратуры, если только при взрыве

Цитата
Костя Мусатов написал:
Максимальная синусоидальная мощность в hifi не означает долговременную, а в течении скольких то минут. Pmpo - вообще импульсная, не приводящая к поломке. Правда сколько ее кладут китайцы, мне не удавалось даже придумать способ столько извлечь из аппаратуры, если только при взрыве
Вы внимательно прочитали мной написанное в сообщении N15? :o
НОМИНАЛЬНАЯ:долговременная, в полосе(например 20Гц-20кГц) с определённым КНИ.
МАКСИМАЛЬНАЯ:кратковременная, измеряется(как правило) на 1кГц с определённым КНИ
P.S.Заранее приношу извинения,если плохо с "дикцией". ;)

Оценивать самоделки по фото весьма не корректно. Разве только культуру производства.
Приходилось в руках держать блочки размером с хорошую книгу. Звуком шибли начисто Маранцы, Ротели, Аркамы.
Даже прикалывался, прося людей угадать какое усиление. Ни кто не мог предположить, что играет прокладка между колонкой и стойкой.

Может Линдеман проигрывает в каких- то отдельных моментах по ясности и скорости, но с музыкой он дружит, а его конструкторы знали чего хотели.
В отличии от многих более быстрых, ясных, воздушных и детальных самоделок.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов написал:
Вы внимательно прочитали мной написанное в сообщении N15?  
НОМИНАЛЬНАЯ:долговременная, в полосе(например 20Гц-20кГц) с определённым КНИ.
Давно прошли те времена,
Когда все жили мы по ГОСТу
Теперь маркетинг на века
Диктует мощности и ....

Если взять ГОСТ 23849-87, который рассказывает как надо изменять, то там есть такой текст: "Усилители, у которых выходная мощность, ограниченная искажениями, превышает выходную мощность, ограниченную температурой, могут перегреваться в номинальных условиях в течении продолжительного времени. Для таких усилителей номинальные условия должны устанавливаться не более времени, указанного в ТУ, которое может выдержать усилитель"
Надеюсь, комментарии не нужны?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)