Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

нет звука SANSUI 07 Anniversary Modei, нет звука SANSUI 07 Anniversary Modei

А я спрошу - может Вы ответите? Вот два ОДИНАКОВЫХ усилителя

http://www.hifido.co.jp/KW/G0101/P/A10/J/0-10/S0/M0/C12-69864-60926-50/

http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/Sansui/SANSUI_AU-X1111MOS/AU-X1111MOS.htm

Первый - 100 вольтовый, потребляемая мощность указана 350 ватт.
Второй - точно такой же на 230 вольт, потребляемая мощность 920 ватт.
Разница в два с половиной раза. Почему?

Роман, специально для Вас - в обсуждаемом SANSUI 07 Anniversary стоит киловаттный транс.

Цитата
Gosvit написал:
Первый - 100 вольтовый, потребляемая мощность указана 350 ватт.
Второй - точно такой же на 230 вольт, потребляемая мощность 920 ватт.
Разница в два с половиной раза. Почему?
Вы хоть,когда даёте данные - внимательно ознакомьтесь с данными.
И там ,и там потребляемая - 350W в номинальном режиме,а 920W - максимальная потребляемая без указания к режиму работы.
P.S.Я вам уже пояснял однажды подобное - видно не дошло.

Именно это и есть "другие японские ватты".

Цитата
Gosvit написал:
Именно это и есть "другие японские ватты".
Не хочется намекать на необразованность,но согласно разным стандартам измерений и безопасности - поставляя в другие страны,страна поставщик должна руководствоваться не своими требованиями,а стандартами той страны,в которую поставляет. :read:
P.S.Поясняю не в первый раз - надеюсь, на этот раз, дойдёт. :)

А Вы какими стандартами руководствуетесь, заявляя что трансформатор мощностью 700VA (это примерно 500 ватт) полноценно покроет потребности обсуждаемого усилителя?

Цитата
Gosvit написал:
Роман  , специально для Вас - в обсуждаемом SANSUI 07 Anniversary стоит киловаттный транс.
Откуда такие данные? В рекламных статьях прочитали? Там бы хоть 300 набралось. Я знаю, как рассчитываются и создаются трансформаторы, как габариты зависят от типа стали и типа сердечника. 1 кВт, в те габариты, что по факту имеются, никто ещё не научился запихивать.

А по поводу 920 Вт Владимир уже намекал, по факту нет там трансформатора на 900 Вт, их приписки MAX могут означать всё, что угодно, нужно читать сноски под тремя звёздочками и то не разберёшься. В реальной жизни всё это до лампочки, важна только музыкальная мощность усилителя и то, что блок питания спокойно обеспечивает среднюю мощность, о максимальной позаботятся хорошие накопительные банки (конденсаторы). При музыкальной мощности в 100 Вт на канал, транс на 1 кВт понадобился бы для усилителя в классе А, но тогда мы бы видели совершенно иную систему охлаждения, а так, классический АВ или вариации на тему non switching.

Там стоит киловаттный Тамура весом 13 кг.

Цитата
Gosvit написал:
А Вы какими стандартами руководствуетесь, заявляя что трансформатор мощностью 700VA (это примерно 500 ватт) полноценно покроет потребности обсуждаемого усилителя?
Прочитайте по поводу "плотности спектра музыкального сигнала" с учётом того,что это не активный нагревательный элемент.
P.S.При учете "косинуса фи",равном 0,8,имеем 560Вт.С учётом,указанного выше,реальное потребление аппарата составит 200Вт.  

Я не буду спорить, озвучу только следующий опыт - усилитель примерно такой же, транс на киловатт, все вроде хорошо. Потом появляется возможность попробовать такой же транс, только в два раза мощнее.
И всё, вопросов не возникает. Просто попробуйте транс с запасом, если будет возможность.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)