Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нагрузка на усилитель, мнение специалистов

Здравствуйте !   С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Хочется услышать профессионалов.

Имеется: Отдельный моноблок и пассивный саб.
На 100% громкости саб играет плохо, хочу его разгрузить вторым пасивным сабом, подключив их параллельно, усь позволяет (транзисторный).

Интересно следующее (немного утрировано):

1. Полагаю нагрузка на усилитель возрастет в 2 раза, но если громкость ставить только на 50%, нагрузка останется на уровне как с одним сабом при 100% громкости или как-то все таки возрастет?

2. На сколько негативно это будет сказываться на усилителе и звуке?
В смысле нагрева, доп. искажений, снижения демпинг фактора, ускоренной потери емкости конденсаторами, может еще что (?).

3. На сколько силен будет этот негатив при уровне громкости свыше 50% ?

:wink:

Заранее спасибо
Изменено: Алексей090909 - 04-01-2016 03:12:28

вы не указали модели компонентов и площадь помещения.

Модели??? Вопрос просто теоретический, писал специально утрированно для ясности.

Подумываю добавить, (2-а х 8" или 10"  х 4ом) в корпусах ЧВ под кровать, еще 1 саб с 2-я головками или, скорее  всего, 2-а саба, соединенных последовательно, подключив их к имеющемуся  сабу (15" 4ом) в ЗЯ (делал сам) параллельно т.е 8 и 4 ома - получается  2,66 ома всего. Переделывать имеющийся саб не хотелось бы т.к. качество баса устраивает вполне, а вот громкость нет.

Если это важно, то усилитель так вообще автомобильный (американец), достаточно мощный  (4ома - 300Вт,  2ома - 600вт, 1ом - 800вт), блок питания 12В 50А +  конденсатор 3  фарада, стоит все дома.

Хотелось бы узнать про подводные камни такого решения, или что еще может посоветуете?

Может посоветуете литературу где можно почитать? (относительно 1-й публикации этой темы)

Спасибо
Изменено: Алексей090909 - 04-01-2016 14:55:15

Цитата
Алексей090909 написал:
На 100% громкости саб играет плохо
Любые колонки или сабы на 100% громкости будут играть плохо.
Желательно не переваливаить за 50-70% - если не хватает мощности, меняйте усилитель.

Хотя у меня в голове не укладывается как можно влепить 300 ватт на полную...

Вопрос больше о теории про вред усилителю низкоомной нагрузкой.
Может посоветуете где что почитать?

Спасибо

У Вас токовый усилитель, работающий до 1 ома - что ему сделается?
Думаю что ничего.

Спасибо

1. Есть ли помимо высокого нагрева еще какие нибудь подводные камни страшные для усилителя?

2. Будут ли влиять друг на друга и на усилитель разные головки подключенные параллельно?
на др. форуме сказали что да... (о.О)  А Вы что думаете???
Изменено: Алексей090909 - 04-01-2016 16:46:44

Суть вопроса такова: Можно ли повесить на мой усь еще 2-а саба  последовательно в параллель имеющемуся, что-бы не покупать 2-й усь и не  морочиться с его питанием и насколько это будет ему вредно, или без 2-го  уся никак ???

Цитата
Алексей090909 написал:
Суть вопроса такова: Можно ли повесить на мой усь еще 2-а саба последовательно в параллель имеющемуся, что-бы не покупать 2-й усь и не морочиться с его питанием и насколько это будет ему вредно, или без 2-го уся никак ???
Gosvit писал:
У Вас токовый усилитель, работающий до 1 ома - что ему сделается?
Думаю что ничего.
Изменено: Сергей Маренков - 04-01-2016 19:03:49
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)