Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Модули усилитель ICE Power, Хочу использовать 250ASX2 для активных АС

Конечно фигня будет. Какое отношение к верности имеет модуляция, грубо говоря, релюхами да ещё и импульсных БП?
Всё рассчитано на незаметность слушателем-дебилом.
Вначале исчерпали себя АВэшники, переставшие, на современной элементной базе, полноценно передавать плотный спектр музыкальных гармоник.
Назвали это "воздухом" и "сценой" и пипл схавал. Не замечая обеднения музыкальной информации. А как это заметить, если никогда это не слышал и непонятно о чём речь? За-то подсуетились студийщики, быстро обогатив записи искусственными искажениями.
Теперь все хвальбы "цифровиков" сводятся опять к детальности, воздуху, скорости. Ну конечно это будет достижением для мертворожденной акустики с подвесами из велосипедных камер. Хотя, для мягких подвесов эти уси по своему принципу работы не предусмотрены.
Больше всех хвалят разработчики. Ну не шмАгли они добиться этого воздуха другими методами, а народ требует.
При всём богатстве выбора на свете хороших усилителей не так много. Даже всё повторив идентичности не получается.
И тут модули, со своей нейтральностью просто находка.  
Чаще всего удивляются звучанию какой-нить фигни, которая с другими усями вообще играть не должна была  :)
Изменено: Андрей Любитель - 23-01-2016 03:55:04
ЕдРо в ведро

Цитата
Петр написал:
Правда после сравнения со своим А-шником я бы такой разве что в активе не выше 200Гц использовал.
до 120 Гц то что надо
Only God Can Judge Me

Источником мертвечины у большинства пользователей является акустика. Проблем, которые к этому приводят, в акустике на порядок больше, чем в усилительный устройствах. Однако, люди предпочитают лечить это перебором усилителей и подбором таких, которые замазывают проблемы акустики.
В принципе, за мертвичину, что в усилителях в классе А, что АВ или Д отвечает схема сравнения. В первых это часто дифкаскад, а в последних компаратор. Именно их ошибки на 70% отвечают за качество звучания.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Источником мертвечины у большинства пользователей является акустика. Проблем, которые к этому приводят, в акустике на порядок больше, чем в усилительный устройствах.
Совершенно верно. Для озвучки пукалок эти усилители просто находка и по характеру звука и по цене.
Для концертных бубнов тоже удобный вариант.
А хорошая акустика прекрасно обходится без этого усиления.
В любом случае они хорошо отрабатывают свою цену. Главное им правильное применение найти.
ЕдРо в ведро

Цитата
ViktorT написал:
Хочу использовать 250ASX2 для активных АС.  С цифровыми усилителями практически дело не имел..
Подскажи как они по звуку?
Стукнись в личку вот к этому перцу:    http://www.hi-fi.ru/forum/forum89/topic78176/

Он работает с этими блоками не первый год. Очень гостеприимный товарисТч, всегда можно у него дома послушать отличные активные а/с на них.

На мой вкус, для НЧ - лучше и не надо. Середину и ВЧ - только АБ или А. Но, подчёркиваю - это только мой вкус. Я вообще АБ предпочитаю :confuse: .
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)