Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель для HECO celan gt 702, Максимальная прозрачность

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Лампы при том, что сопротивление анодной нагрузки у них десятки килоом бывает, а ставить повторитель - лишняя лампа. Потому регуляторы громкости ставили громадного номинала.  
Вы не путайте источник сигнала с усилителем.
Если источник сигнала выполнен не на лампах,то усилитель на лампах может иметь и 10кОм входного. ;)
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Берем для примера усилитель Crown. Входное сопротивление баласное 20К, не балансное 10К.
Беру для примера активные АС других производителей - аналогично.
Устройства записи: есть входы 600 Ом, есть 4 К, 5.6К, 10К, 22К  
Вы о чём? :o
Посмотрите на перечень производителей бытовой аудиотехники за последние 30 лет - и сделайте реальный вывод...
P.S.Для примера можете посмотреть выходные сопротивления магнитофонов(дек),CD проигрывателей и тюнеров. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы о чём?
Посмотрите на перечень производителей бытовой аудиотехники за последние 30 лет - и сделайте реальный вывод...
P.S.Для примера можете посмотреть выходные сопротивления магнитофонов(дек),CD проигрывателей и тюнеров.  
Вывод один - в задницу сопротивления более 20К. От того, что у источника поставили по выходу 1 или 2 К, то от этого ничего не изменится, ну упадет уровень сигнала на 1 дБ и что? Никто и не знает, все равно регулировки громкости в гораздо больших диапазонах. А нагрузку 10К держат абсолютно все источники и магнитофоны и корректоры и сдюки.
Я никак не пойму, где вы нашли проблему? Нет никакой проблемы при сопротивлении нагрузки 10К вообще.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Вывод один - в задницу сопротивления более 20К.  
Вас никто не ограничивает,хоть в задницу,хоть в передницу... :D
Цитата
Костя Мусатов пишет:
От того, что у источника поставили по выходу 1 или 2 К, то от этого ничего не изменится, ну упадет уровень сигнала на 1 дБ и что?  
Там целый "букет",а не только уровень падает. :cry:
Про "шнурки" не упоминаю - раздолье для производителей.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Я никак не пойму, где вы нашли проблему? Нет никакой проблемы при сопротивлении нагрузки 10К вообще.
Константин,не переживайте,у вас клиенты другой ценовой категории - им это до лампочки.. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Там целый "букет",а не только уровень падает.
Я такого не встречал. Думаю, что этот "букет" больше сказка или редкий случай совсем чего-то ужасного. Я даже буду рад, что такое ужвсное к нему не подключат :)

Anthem a2\\mca20
Изменено: Феникс - 07-02-2016 23:37:12
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)