Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Аналогично разминается задубевший подвес в динамиках.
Совершенно верно! У меня есть Бозе 301 1975-го года, первой серии. Так вот, если хочу показать знакомым, что и в те времена неплохие колонки делали, то надо заранее, дня за два их подсоединить и хорошо поиграть. Причём первые полчаса звук совсем ужасный. Отыграв для гостей они уходят на полку и через месяц-другой снова желают прогрева.

Да это всё из серии, что раньше "и трава была зеленее и небо синее"..)). Мне кажется, что сейчас, условно говоря, техника топ-уровня, конечно лучше, чем техника топ уровня в те же 70-- 80-е. И разница лишь в том (что важно конечно), что тогда: а) не был так как сейчас развит рынок ширпотреба у хороших фирм... Сейчас даже у прославленной фирмы покупаешь технику начального уровня.. это хуже чем Китай... И б) - не было столько подделок. Поэтому, в целом, ощущение, что всё было лучше. Кстати, если усреднить (так как мной  перечисленные минусы очень портят картину), то, возможно, что и так...

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
Мне кажется, что сейчас, условно говоря, техника топ-уровня, конечно лучше, чем техника топ уровня в те же 70-- 80-е.  
Чем же она лучше?
Что именно изменилось в лучшую сторону?

Цитата
Gosvit пишет:
   Цитата      Кирилл Куликов пишет:
Мне кажется, что сейчас, условно говоря, техника топ-уровня, конечно лучше, чем техника топ уровня в те же 70-- 80-е.  
Чем же она лучше?
Что именно изменилось в лучшую сторону?

Те же CD плееры. Да... не винил, но и нет той голимой цифры в звуке, что была раньше.

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
Те же CD плееры. Да... не винил, но и нет той голимой цифры в звуке, что была раньше.
Фантазии хороши,когда они описывают восприятие,а не технику. ;)
P.S.В "звуке",принципиально, не может быть "цифры". :read:

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
но и нет той голимой цифры в звуке, что была раньше.

Вы со старым и современным видео не путаете?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
   Цитата      Кирилл Куликов пишет:
но и нет той голимой цифры в звуке, что была раньше.

Вы со старым и современным видео не путаете?

Причём тут видео... Те же Техниксы 90-х.  Вроде топовые слушал. А дискретизация звука, особенно на женском вокале, имеет место. Многие современные топовые источники этого недостатка лишены.

Цифра, безусловно, идет вперед.
Я когда спрашивал, думал про усилители. В усилителях прогресса нет, имхо.
В колонках тоже (экзотические спорные решения не в счет).

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
Многие современные топовые источники этого недостатка лишены.

Это многие потребители Техникса лишились  :)

Так теперь другой недостаток-белиберда при декодировании. Полная отсебятина в множестве трактований одного и того же контента.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Так теперь другой недостаток-белиберда при декодировании. Полная отсебятина в множестве трактований одного и того же контента.

Это да... Я сейчас могу практически одновременно два источника слушать, причём с одинаковыми ЦАП-ами (Burr-Broun 1704) - Exposure 3010 и Plinius 101. Так звук очень разный...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)