Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

Я вот почитал тут про прогрев, а может и у меня JM Lab Cobalt 826 бубнят потому что долго стояли в магазине без дела!!! Это я так шучу конечно. Был хороший знакомый в гостях, к его мнению я всё таки прислушиваюсь. Однозначно мне надо начинать с замены акустики, а далее усилитель ну а потом можно и CD заменить. Пока временно купил Yamaha A 1060 на 220 в ( аналог A-8 на 100 v ). Надоело совсем без музыки сидеть, и так уже 4 месяца. Конечно не A-2000, хуже звучит, но для своей цены звучит очень прилично ( в пятёрку всех мною прослуш. усилителей входит ). Но вот есть, что то в почерке Ямахи, что то как то не моё, не могу объяснить, какая то "эстрадная подача" всё же "приукрас" что ли. Тут дело вкуса всё таки.  В общем начну с колонок, нужно подобрать акустику, что бы "прибубненный" бас не портил картину, а потом уже аппаратуру. Скорее всего под свой жанр, после того как подберу более удачную акустику, вероятнее всего буду всё таки из Luxman выбирать, всё таки мне его музык. качества покоя не дают. Если Ямаха то только А 2000.
Вообще то начинать нужно с комнаты, акустич. обработка, наиболее удачная расстановка и т.д. Но тут кому как повезёт, с низкими частотами не просто всё ровно сделать, зависит от конфигурации комнаты, матер. стен и т.д. Затем акустика, потом аппаратура усилок и источник ну, а потом провода. Но это моё мнение, могу быть не прав.

Если всё таки сравнивать винтаж и современные усилители лично я бы не против послушать несколько современных усилков б/у до 40000 руб, тогда можно было бы и окончательный вывод сделать. Я думаю, что если начинать от 100000 руб и знач. дороже, то там картина будет в перемешку и из новых всё же будут достойные усилители и винтаж конечно. Если как я тут "по мелочи шуршал" 20-40000 руб усь-ли "винтажной эры" получше новых по муз. качествам, в среднем не хуже по детальности и разрешению, а даже на мой взгляд и получше. У новых как правило, несколько "объёмней" звук ( глубина и ширина сцены ), ну и безусловно лучше косметич. состояние.
По скольку систему буду перестраивать, тему пока не закрываю, возможно ещё что то для себя интересное буду познавать.

[QUOTE] Gosvit пишет:У меня был опыт с усилителем который 30 лет пролежал в коробке. Прогрев более 200 часов не помог - другой такой же аппарат бывший все время в работе играл сильно лучше. Такая же история была и с колонками - тоже примерно 20 лет простояли в коробках. Колонки играли плохо (сравнивал с такими же), но в отличие от усилителя им прогрев помог - после 5 суток непрерывной работы заиграли нормально.

С колонками могла быть чисто механическая проблема - засохшие подвесы динамиков, они расшевелились и характеристики более менее вошли в норму. А вот с усилителями не понятно. Что там может прогреваться так долго? Может сказки это всё!? Или просто привыкание ушей? Ну допустим пересохли электролиты... каким образом прогрев помогает им восстановиться, если вообще помогает...
Изменено: tuandrei - 27-03-2016 19:59:36

Цитата
tuandrei  пишет:
А вот с усилителями не понятно. Что там может прогреваться так долго? Может сказки это всё!? Или просто привыкание ушей? Ну допустим пересохли электролиты... каким образом прогрев помогает им восстановиться, если вообще помогает...
Видимо Вы не внимательно прочитали мое сообщение.

Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос появился. Подскажите пожалуйста есть ли разница по звуку между одинаковыми моделями усилителей 220 вольт и точно таких же на 100 в ? То есть к примеру берём Luxman L-410 Япония 100 в и такая же модель для Германии 220 вольт то же название Luxman L-410, бывает разница в маркировке, пример мною купленная (пока на время) Yamaha A 1060 она 220 вольт и точно такая же с виду да и внутри Yamaha A 8 на 100 вольт. Таких усил-й достаточно много. Но есть модели только которые выпускались на 100 вольт их среди Японии даже большинство, есть Япония которая делала опред. модели только для Европы, пример тому Nikko. Мне не довелось сравнить две одинак. модели лоб в лоб на одном саунде. Но мнения по этому поводу разные, те кто продаёт на 100 в утверждают об уникальности деталей для внутреннего рынка Японии? Можно подумать для Немцев или Датчан детали фуфло суют? Извините но они не дураки, чтобы плохое качество "хавать". Те кто продают на 220 в утверждают, что на наши сети лучше 220 вольт чем 100 т.к. пониж. трансформаторы барахло и вообще КПД работы усилителя не тот, лишняя коммутация ? КТО ИЗ НИХ ПРАВ ??? Мне кажется, что разница у таких моделей только в блоке управления, в цепях связанных с питанием, всё же остальное ( транзисторы, схемы, кондёры ) абсолютно  одинаковые и поэтому на мой взгляд играть они должны одинаково. Но в выходной мощности всё же зачастую есть разница, например Pioneer A-07 на 220 вольт отлич-ся потребление 600 Вт,а у 100 вольт 300, есть также и разница в вых. мощности. Но вот Luxman L-410 на 220 что на 100 вольт одинаковая вых. мощность 75 Вт на 8 Ом, про потребление не помню точно, по моему одинаковое. Я прошу высказать ваши мнения на сей счёт. Есть модели, как вот например я заинтерес-ся Luxman L-510,530 они кажется только на 100 вольт делались, про них речи нет, ну а если одинаковые модели ? Я всё таки предпочитаю 220 вольт ( зачем действительно лишняя коммут-я и растраты на трансф-р ). Возможно вызову гнев поклонников 100 вольт продукции, но всё же попрошу высказываться аргументированно. Ваше мнение было бы полезно при дальнейшем выборе аппаратуры.

Говорят кое-где бывает небольшая разница в потрохах у внутренних и экспортных.
Лично я бы выбирал на 220 (при возможности выбора). Но если аппарат только на 100 и с хорошим трансом уделывает возможных конкурентов на 220, я конечно выберу его.
Пробовал слушать усилители в режиме 100 вольт через хороший транс с 5-кратным запасом, потом переключал на 220 и слушал уже от сети - разница мизерная.
Касательно потребляемой мощности - разные стандарты измерений. Японцы указывают потребление на 10 ваттах (условно говоря), а на западе указывают потребление при мощности "на всю катушку".

Gosvit спасибо, на счёт мощности про стандарты не знал.
Но если аппарат только на 100 и с хорошим трансом уделывает возможных конкурентов на 220, я конечно выберу его.  
Под этим полностью подписываюсь!

но я бы с 100 вольтами не связывался ( может деку кассетную еще можно взять)
играют усилители с разными трансами по разному
да и хороший транс стоит денег. ( и не факт, что с ним заиграет)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Igor Dikchus пишет:
пример мною купленная (пока на время) Yamaha A 1060 она 220 вольт и точно такая же с виду да и внутри Yamaha A 8 на 100 вольт. Таких усил-й достаточно много.
не знаю как у ямахи - но модель должна быть и на 100 и на 220 наверное одинаково
а раз названия разные - то внутринности могут быть разные
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
а раз названия разные - то внутринности могут быть разные
Не обязательно. Например одинаковые усилители Сансуй для внутр. рынка и мультивольтажные экспортные имеют разные названия. С колонками то же самое.

Цитата
Andry N N пишет:
но я бы с 100 вольтами не связывался ( может деку кассетную еще можно взять)

играют усилители с разными трансами по разному

да и хороший транс стоит денег. ( и не факт, что с ним заиграет)

80% не услышат разници!! Есть люди что и сетевыми шнурами экспериментируют за 40-50тр к усилителю той же стоимости!
Но приемущество того же L-510 (100в) перед 410 (220в)очевидно слышна
Слушая более винтажный Luxman (мультивольтовый) 507 308 309 питая его от транса на 6кВт и потом переведя в 220в нет разници ( Я не слышу)
Поэтому утверждать что с разными трансами меняют звук для большинства неслышно, тогда люди еще сильнее запутаются! Выбирая усилитель за 50тр еще и о сетевом кабеле можно им рассказать за эту же стоимость!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)