Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

Владимир, я с вами согласен как и с Gosvit, конечно 510 на 100 в лучше чем 410 на 220, но при одинаковой марке, мне кажется лучше 220 выбирать!

вот Ямаха такая же как я приобрёл   https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/yamaha_a_1060_702565533
а вот Ямаха та же на 100 вольт
http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/a-8.html
Есть разница по внутрянке ?

Надо посмотреть сервис мануал и любой думаю мастер ответит! А при возможности выбора 220 или 100в так понятно, чтоб не городить с трансом лучше 220в, НО цена как правило вопрос!! И при разнице в стоимости на одну модель с разным вольтажем цена сильно отличается! Так для многих использовать транс за 4тр например, выход!!
На примере авто могу сказать, тойота Ариста -внутренний рынок и для Европы лексус GS! Внутренний рынок Тойота с двигателем легендой 2JZT- Турбо 280лс! Европа -без турбо! Авто один!!  :smoke:

Спасибо за мнение, тоже аналогия справедливая ( про авто ) Я сейчас всё "наматываю на ус". Когда всё же дойдёт очередь покупать усь-ль на постоянку, всё равно ещё посоветуюсь. A 1060 более "эстрадная" подача что ли A 2000 теплее и живее при той же динамике звучит. Брал на угад не совсем попал по связке со своей акустикой, "бу-бу" ещё больше стало. Надоело просто без музыки сидеть вот и решил пока просто что то взять. Сейчас продаю свои колонки. Как продам буду акустику а затем и усилитель покупать. Из проверенного пока только Luxman в лидерах естественно если брать так уж 510,530. Но тему поднял с учётом того если всё же попадётся что то приличное на 100 вольт и этому будет аналог на 220 то можно смело выбирать 220 !!! A 2000 и L510,530 аналогов на 220 просто нету. Поэтому поиск продолжаю. Спасибо за мнение.

Я хочу ещё раз пояснить, а то меня не прав-но поймут. По возможности хочется найти достойный усилитель на 220 в, но если не получ. то буду брать 100 в + трансф-р.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
например Pioneer A-07 на 220 вольт отлич-ся потребление 600 Вт,а у 100 вольт 300, есть также и разница в вых. мощности.
Нет разницы в выходной мощности. Просто она по разному подается. В Японии, например, этот усилитель заявлен на 50 Вт на 8 Ом при 0,01% ТЫЦ, а в Европе  80 Вт на 8 Ом, но уже при 1%.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
если не получ. то буду брать 100 в + трансф-р.
Берите А-2000 плюс транс штилевский , Я заказывал у них транс .

Штиль, в лучшем случае 220/100. Если в розетке 235, что в современных сетях не редкость, то на выходе будет 107 Вольт. Не самый лучший вариант

Не надо экономить на трансе. У знакомого был штиль, вроде все нормально, потом попробовал нормальный японский транс и по его словам "просто челюсть упала", разница была сопоставима с заменой усилителя. Вложиться один раз в нормальный транс не так уж дорого. Честный киловатт стоит 10 тыс, полтора - 15, и т.д.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
середина и ВЧ как то даже несколько "оттенены" по отношению к басу. Не то что бы баса море, а просто мне показалось, что СЧ и ВЧ совершенно не выразительно звучали, получ. небольшая доминанта баса. Неплохая "очерченность" вокала, вполне разборчиво, средние показатели по сцене, ширина не очень, глубина чувствуется, но как то сдвинута назад, даже первая линия не вых. вперёд, а остаётся на уровне линии АС.

Нунихренасебе..!! ..:)) Видимо не одна сотня тематических журналов была проштудирована..:)) Отменная усвояемость материала..:)

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Глубина и ширина сцены не очень

Все хотят быть на сцене,но большинству приходиться сидеть в зрительном зале... :cry:
Изменено: Сергей Сергей - 04-04-2016 01:49:15
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)