Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

[ Закрыто ] Прошу совета для правильного подключения., McIntosh MC250+два McIntosh MC50

Собственно, есть у меня сейчас мощник McIntosh MC250 +два моноблока McIntosh MC50.
Все аппараты выдают мощность по 50 вт на канал.АС импеданс 8 Ом.Есть мысль по моноблоку бросить на ВЧ,а стереомощник подключить на НЧ.Согласовано всё будет посредством пассивника на основе регулятора DACT CT2-50k-2.Возник вопрос,какие выходы в этом случае задействовать с усилителей 4,8 или 16 Ом? Какие нюансы ещё следует учесть при подключении?

Не очень понятно, зачем использоваь пассивник для согласования. Надо выяснить усиление у мощников: внешнего и встоенного. Да, а у интегральника есть выход с предусилителя?

Интегральник тут не фигурирует.
Согласовывать ничего не надо.
Цепляйте на 8 Ом.

"Согласование" это условная фраза.Имею пассивник на DACT CT2-50k-2 с переключателем входов.У пассивника два регулируемых вывода.
McIntosh MC250 - это мощник (как два McIntosh MC50 в одном корпусе)
McIntosh MC50 - моноблоки (как McIntosh MC250,но в раздельных корпусах)
Меня интересует,если я в 8 Ом-ной АС снимаю перемычки и отдельно на секцию ВЧ подключаю усилитель,отдельно на секцию НЧ другой усилитель,то выход какого импеданса использовать на самих усилителях 4,8 или 16 Ом?

Кстати, есть ли в этом какой-либо смысл и как правильно называется подобное подключение?
Изменено: Владислав - 25-02-2016 15:07:16

Я ошибся, перепутал первого с интегральником. Пассивник на два мощника - явный перебор. Думаю что будет большая потеря в динамике и детальности.

Цитата
Владислав  пишет:
Меня интересует,если я в 8 Ом-ной АС снимаю перемычки и отдельно на секцию ВЧ подключаю усилитель,отдельно на секцию НЧ другой усилитель,то выход какого импеданса использовать на самих усилителях 4,8 или 16 Ом?  
Дык,вам уже подсказали:
Цитата
Gosvit пишет:
Цепляйте на 8 Ом.
Цитата
Владислав  пишет:
Кстати, есть ли в этом какой-либо смысл и как правильно называется подобное подключение?
Подключение называется "би-ампинг".
Имеет смысл или нет, проверить не сложно - подключить и послушать. :)
Проблемы могут возникнуть в согласовании усилителей - пред пассивный и "развязки" должной не будет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Думаю что будет большая потеря в динамике и детальности.
Вполне возможно.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
За счёт чего это может происходить? Выходы же с регулятора параллельно включены?

Входная емкость двух межблоков нагрузит большое внутреннее сопротивление регулятора

Подключил,не понравилось.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Вы были правы.Спасибо.
Тему можно закрывать
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)