Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

[ Закрыто ] У меня фобия на мощные усилители., Хочу сделать предохранители на АС (?)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Будь эти Варфы поприличней чутьём
Народ желает нового и красивого, а не винтажа с пауками.
А так да, всё верно. У меня Варфы предыдущего поколения, Даймонд 8.1 вполне нормально играли с усилителем ДжиВиСи 511, выдающим 150 ватт на канал. У колонок ещё верхи туповатые, у усилителя резковатые. Друг друга компенсировали. Не хайэнд, но слушать можно.

Усилка уже год как нет, подарил. А Варфы в прошлом месяце немного модернизировал - заметно лучше заиграли. Пролил все углы изнутри "китайской соплёй", стенки (кроме передней) обшил акустической ватой, заменил электролиты на плёнку и параллельно имеющемуся резистору впаял оставшийся от других колонок 9-омный. Чтобы верхов чуть прибавить. Результат пока радует.
Изменено: Alexander Voronin - 07-04-2016 10:45:36

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот я говорю - не иначе, с бодуна, на говницо тянет - кводы, цирусы, прочая английская хрень. На что японцы топовые интереснее и качественнее, даже из 80-х и 90-х!

Блин я чё алкоголик? :o  :o  :o   Квод прошёл, на цирус тянет, а от японцев тошнит! :D
Получается проклятые янки или на крайняк канадцы? Вот кстати на классе западать начал, но никто ничего путного говорить не хочет. :(
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Алексей  пишет:
Сильно опасаюсь мощников... и он как медведь рвет акустику.

ставьте предохранитель по +
сечение подбирать экспериментально...

второе - входной сигнал уменьши на пред а не с преда на УМ

порвать колонки... это как Марти МакФлай рвал))
клиппингом можно и не на полную пищалки спалить и особенно горят хорошо в дорогих жэблах LX и так далее...
Изменено: vintabar Никитин - 09-04-2016 04:05:45

Досталось адской мощности усилителя

ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Досталось
Погорельцы. :cry:
Воздействие высокой температурой извне, то есть просто кандидаты на медаль "За отвагу на пожаре".

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Много раз читал, что маломощный усилитель спалит колонки быстрее мощного. Недавно убедился на примере. У знакомого дочь врубила музыку в своей комнате и ушла на кухню. Усилитель жиденький Аркам Альфа 5, колонки Варфы Даймонд 10,1. Обе пищалки накрылись. Будь вместо хилого англичанина мощный японец    такого бы не случилось.    

случилось бы, если мощный ввести в клиппинг как и слабый.

Чтобы избавиться от фобии - приобретите себе нормальный пред или хороший регулятор, который работает безотказно. И все будет в порядке.

Цитата
SashaSTK  пишет:

И чем вы его введёте в клиппинг?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Досталось адской мощности усилителя  

А по моему, здесь поработал РПГ-7:)

Дмитрий Новачук
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
SashaSTK  пишет:

И чем вы его введёте в клиппинг?

Тем же, чем и слабый усилитель.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)