Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Выбор лампового китайского усилителя

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Жёсткий приговор. Но честный, что нынче редкость.
Писал всё по факту,исходя из собственного опыта.
Никаких приукрас,только хардкор :D

Цитата
Владислав  пишет:
Кто-нибудь сталкивался,слушал,щупал китайский бренд MUZISHARE.Выглядит заманчиво их усилитель MUZISHARE X7.Что думает уважаемая аудитория?

Судя по "морде" и внутренностям, это перемаркированный Hans Audio (Arte Forma), Тайвань. Об этом косвенно свидетельствует надпись Yang (у меня на трансах написано Hans Yang), т.к. фирма состояла из 2-х человек: Hans (дизайнер и непосредственный производитель) и Норман Янг (Norman Yang), пока они не раскололись...

Или же это нечто китайское, "содранное" с той фирмы, о которой я говорил...  

У меня нечто подобное есть (только без стрелочных индикаторов, звучит великолепно). Недостаток изделий всех подобных фирм в том, что продать их совершенно невозможно, как бы они не звучали...Народ если что-то и покупает, то продукцию известных брэндов (чтобы меньше потерять на продаже)...

Цитата
Владислав  пишет:
Лампы как ни странно разыгрались родные

Цитата
Владислав  пишет:
Лампы как ни странно разыгрались родные

Это совсем не странно:

1) Во-первых, качество и надежность китайских и российских ламп за последние 10 - 15 лет значительно возросло.
2) Во-вторых (это проверено!), не всегда замена на винтажные выходные лампы дает преимущество в звуке. Иногда звук становится какой-то вялый, мутный и "сонный", а иногда нет (в зависимости от аппарата).
3) В-третьих, производители настраивают свои усилители под определенные лампы, поэтому результат может быть различным - иногда с заменой ламп на винтажные уходит какая-то цельность и сбалансированность звучания и появляется "вата" или ненатуральная мрачность...

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
1,2K$ - подозрительно дёшево  

Для Китая или Тайваня - совсем не дешево (для неизвестной фирмы)...

Цитата
Владислав  пишет:
винтажные лампы в подобных усилителях зачастую звучат хуже новодельных

Именно так. См. мои рассуждения ниже.

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
1) Во-первых, качество и надежность китайских и российских ламп за последние 10 - 15 лет значительно возросло.

Российских подтверждаю, TUNGSOL выпускает отличные лампы, остальные как выпускали хрень, так и выпускают. Китайцы стали выпускать "дорогие" лампы, при этом звук и надёжность остаются всё так же никакими.
Цитата
Alexander Kolegov пишет:
2) Во-вторых (это проверено!), не всегда замена на винтажные выходные лампы дает преимущество в звуке. Иногда звук становится какой-то вялый, мутный и "сонный", а иногда нет (в зависимости от аппарата).

Бездумная замена ламп, без понимания того какие режимы используются в конкретном усилителе может дать какой угодно звук, а особенно если бездумно менять выходные лампы и не задумываться о подстройке анодных токов.
Даже замена кенотрона может повлиять на звук, потому что у каждой серии кенотронов разное внутреннее сопротивление и соответственно на лампу будет подаваться разное напряжение. Об этом мало кто задумывается, все больше занимаются "подбором" ламп, вместо обеспечения им оптимальных режимов работы.
Цитата
Alexander Kolegov пишет:
3) В-третьих, производители настраивают свои усилители под определенные лампы, поэтому результат может быть различным - иногда с заменой ламп на винтажные уходит какая-то цельность и сбалансированность звучания и появляется "вата" или ненатуральная мрачность...

см. ответ выше, причина Вами озвучена верно.
Изменено: Сергей Качалов - 07-11-2016 15:10:40

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
Цитата
Вадим Шлемский пишет:

1,2K$ - подозрительно дёшево  

Для Китая или Тайваня - совсем не дешево (для неизвестной фирмы)...

за 1.2K$ я бы однозначно предпочел Российский самодел на нормальной комплектухке, а не на китайских копеечных деталях и с "оригинальной" схемотехникой.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Бездумная замена ламп, без понимания того какие режимы используются в конкретном усилителе может дать какой угодно звук, а особенно если бездумно менять выходные лампы и не задумываться о подстройке анодных токов.
Даже замена кенотрона может повлиять на звук, потому что у каждой серии кенотронов разное внутреннее сопротивление и соответственно на лампу будет подаваться разное напряжение. Об этом мало кто задумывается, все больше занимаются "подбором" ламп, вместо обеспечения им оптимальных режимов работы.  

Насчёт бездумности не знаю,но в этом и других усилителях менял лампы только на аналоги:
12АХ7 - ЕСС83,7025,Е803СС,5751
5AR4 - GZ34
КТ88 - 6550
Какие режимы в них не соответствуют?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
за 1.2K$ я бы однозначно предпочел Российский самодел на нормальной комплектухке

Это миф. Или примеры пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)