Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Генератор на ПК дает постоянку на выходе УНЧ

Ребята, такой вопрос: пользуясь генератором частот на ПК выставив к примеру 26 гЦ - то на выходе усилителя до 200мВ постоянного напряжение, когда увеличиваю до 100 Гц, то постоянки на выходе нет. Если еще ниже ставлю, вплоть до 1 Гц - то постоянка еще выше, транзисторы мгновенно нагреваются. На что грешить в данном случаи, на ПК или на усилитель?
Изменено: SashaSTK - 12-05-2016 15:43:47

Вы уверены что это именно генератор на ПК выдает постоянку? Я с таким не сталкивался. Вы не описали как измеряете постоянку. Однако, измерители постоянного напряжения, те же тестеры, имеют цикл измерения и в этот цикл попадает не целое число циклов сигнала, потому может индицироваться постоянка там, где ее нет.

:D

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Александр Сергеевич Пушкин

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Вы уверены что это именно генератор на ПК выдает постоянку? Я с таким не сталкивался. Вы не описали как измеряете постоянку. Однако, измерители постоянного напряжения, те же тестеры, имеют цикл измерения и в этот цикл попадает не целое число циклов сигнала, потому может индицироваться постоянка там, где ее нет.

Я не знаю кто виновник. Однако все что ниже 30 Гц - уже с постоянкой. Включал генератор 1-2 Гц, на выходе усилителя при этом было 300 мВ и транзисторы стремительно нагревались. Как только генератором повышаю Гц, к примеру до 40-50 и, соответственно выше - постоянка исчезала.

Кстати, только что проверил на музыке, тоже постоянка плавающая появляется, чем громче - тем выше постоянка, она плавает, то 50мВ, то 120 или 158 может быть и т.д. Когда без муз сигнала то постоянка тоже плавает, но в пределах 1-4 мВ.

И на втором моем усилителе точно так же.

Измеряю мультиметром электронным, разумеется.
Изменено: SashaSTK - 13-05-2016 08:52:12

Цитата
SashaSTK  пишет:
Модели усилителей приведите,пожалуйста.
В промышленных усилителях такого не встречал,даже с "открытым входом",если не подавать "постоянку" на вход.
P.S.В "самопальных" - всё,что угодно... :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
SashaSTK  пишет:

Модели усилителей приведите,пожалуйста.

В промышленных усилителях такого не встречал,даже с "открытым входом",если не подавать "постоянку" на вход.

P.S.В "самопальных" - всё,что угодно...  

AKAI AM-2950
AKAI AM-U210

Транзисторы стремительно греются - явный признак возбуда или очень хилого теплоотвода.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Транзисторы стремительно греются - явный признак возбуда или очень хилого теплоотвода.

То есть есть вероятность того, что оба усилителя возбуждаются на определенной частоте? В следствии постоянка на выходе и нагрев?

Цитата
SashaSTK  пишет:
AKAI AM-2950
AKAI AM-U210
Если технически исправны - исключено.
У них "закрытые входы" и "постоянке" не пройти.
Цитата
SashaSTK  пишет:
То есть есть вероятность того, что оба усилителя возбуждаются на определенной частоте? В следствии постоянка на выходе и нагрев?
Следует проверить,что поступает с ПК в режиме генератора - осцилографом или анализатором.
Возможно наличие ВЧ составляющей в сигнале или несоответствие формы синусоидальной.
В этом случае происходит сильный нагрев транзисторов выходного каскада и смещение "0",что можно зафиксировать прибором.
P.S.Что происходит на обычном сигнале с источника CD,винил,магнитофон...?

Владимир Леонов, есть смартфон только, позже могу проверить. Однако могу сказать, что когда усилитель  подсоединен к ПК, то при выкручивании регулятора громкости на всю(разумеется никакая музыка не включена) то на усилитель поступают какие-то импульсы, даже индикаторы видно если приглядеться как слегка колеблются в хаотичном порядке, точно так же и динамик если всматриваться впритык, соответственно на выходе плавает постоянка. Так на двух усилителях.
Изменено: SashaSTK - 13-05-2016 13:27:51
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)