Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Параллельное подключение транзисторов в усилителе.

Владимир Леонов, печально. Выходит что я могу даже не подозревать о том, что у меня может быть вылетевший транзистор. А чтобы из прозвонить, нужно выпаять?

Сергей Сергей, от транса как раз таки дальше.

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, от транса как раз таки дальше.

Возможно транзисторы не на пайке,а так вставляются.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
С Вами,даже равняться грешно..Ну куда мне до крупнейшего спеца и гуру,именуемого Владимир Леонов.. Точно Вам что нить в ремонт принесу..Дабы натурально убедиться в качестве оного....Без осциллографа..
Ничего мне приносить не надо. :)
Вы дайте точные рекомендации ТС по определению:работают все транзисторы или нет. ;)
Как это сделать без осцилографа?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы дайте точные рекомендации ТС по определению:работают все транзисторы или нет. ;)

Так Вы крупнейший из крупнейших спецов,Вы и дайте.Я не знаю,я не крупный.Я гавно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ничего мне приносить не надо. :)

Я Вам не скажу,что это я,не переживайте.В одном городе живём,одним воздухом дышим...:))
Изменено: Сергей Сергей - 29-05-2016 21:26:55

Сергей Сергей, да, транзисторы прикручиваются к радиаторам. И на проводах на скрутке.

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, да, транзисторы прикручиваются к радиаторам. И на проводах на скрутке.

Ну,тогда "раскручивайте" проблемный канал..И прозванивайте.Но повторюсь,может и звониться как рабочий.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Так Вы крупнейший из крупнейших спецов,Вы и дайте.Я не знаю,я не крупный.Я гавно.  
Угу,"оппонент" решил свалить - нет уж,назвались - полезайте в "кузов"... :laughter:
Когда дают советы не разбираясь в теме - оппонентов нет. :D
Цитата
SashaSTK  пишет:
Владимир Леонов, печально. Выходит что я могу даже не подозревать о том, что у меня может быть вылетевший транзистор. А чтобы из прозвонить, нужно выпаять?
Ничего не надо выпаивать.
Надо измерить ток покоя у каждого транзистора,на резисторе в эмиттерах выходных транзисторов.
Они должны(в идеале) быть одинаковыми - на практике существует разброс.
Измерение производить мультиметром на диапазоне 200мВ.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
SashaSTK  пишет:

Ну,тогда "раскручивайте" проблемный канал..И прозванивайте.Но повторюсь,может и звониться как рабочий.

Ну если будет звониться как рабочий. То как же мне выяснить что он не рабочий, например?

Владимир Леонов, по сервису мануал я мерил как в инструкции написано, там даже указано куда щупы. А вот чтобы каждый по отдельности измерить, даже не знаю.

Вроде как вот эти резисторы относятся к каждому транзисторы? То есть 4 резистора для каждого транзистора в канале? А как мерить? Куда щупы прислонять?
ане.jpg (73.77 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)