Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для dark ambient, посоветуйте

Прошу знатоков посоветовать подходящий усилитель.
Вводные следующие. Квартира-студия общей площадью 40м., комната, вернее, зонированное пространство, в котором предполагается прослушивание, порядка 25м.
Музыкальные предпочтения состоят из разнообразных направлений постиндастриала, а именно, dark ambient, drone, death industrial, power electronics, noise, изредка неоклассика, idm, дарк джаз и т.д. Это все, что я слушаю, соответственно, совсем не не интересует рок, металл, фолк, джаз, классику, популярную музыку, танцевальную и современную электронику.
Воспроизводить музыку планирую с жесткого диска, основной формат flac, то, что не достать во флаке, до обретения оного, будет воспроизводиться в mp3 с битрейтом 320. Компакт-диски, винил, пленка не планируются.
Теперь требования к искомому. Нужен усилитель в бюджетных границах до 40 000 рублей. Не имеет значения, новый или винтажный, хотя последнее предпочтительнее, особенно из моделей, имеющих стрелочные индикаторы)
Колонки будут подбираться в той же ценовой нише (в районе 40 000 рублей), вероятнее всего напольные, возможно б/у.
Посоветуйте подходящий мне усилитель. Я понимаю, что сплошняком читать отзывы и темы про усилки бесполезно, поскольку большинство слушает классику, рок, джаз и т.д., и, соответственно, все их впечатления от той, музыки, которая мне безразлична. Поэтому нужно мнение знающих людей, имеющих представление о том, как звучит музыка, которую я слушаю и могущих дать адекватный совет.
Буду признателен за высказанные соображения)

Прошу поделиться хотя бы размышлениями! Неужели среди здешних пользователей никто не слушает указанную выше музыку?

Усилитель до 40 тыс с претензией на амбиент - не забивайте голову. В этом бюджете выбирать надо просто хороший усилитель, под конкретные колонки. То есть сначала желательно выбрать АС которые понравятся. Непонятно что будет источником - от этого много зависит. Вообще под амбиент и сложную электронику или бюджет надо сильно увеличить, или не зацикливаться "на узкой специализации". Потому что 40 тыс за компонент - это совсем начальный уровень и хорошо если приемлемо играть будет.

Поищите TEAC AI-501DA - отличный бас, встроенный цап и стрелочки. По 40 рублей на вторичке проскакивает.

Цитата
egorius  пишет:
Поищите TEAC AI-501DA

ТС,Ваш враг? Зачем же Вы ему предлагаете материнскую плату от Пентиум III?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Gosvit пишет:
Усилитель до 40 тыс с претензией на амбиент - не забивайте голову. В этом бюджете выбирать надо просто хороший усилитель, под конкретные колонки. То есть сначала желательно выбрать АС которые понравятся. Непонятно что будет источником - от этого много зависит. Вообще под амбиент и сложную электронику или бюджет надо сильно увеличить, или не зацикливаться "на узкой специализации". Потому что 40 тыс за компонент - это совсем начальный уровень и хорошо если приемлемо играть будет.
Да нет, претензий каких-то особенных нет. Мне нужно качественное звучание музыки в перечисленных выше жанрах. То есть, я понимаю, что усилитель, прекрасно воспроизводящий классическую музыку, имеющий необходимую детализацию звука, реалистичное построение сцены, минимальную тембральную окраску звука, мне, скорее всего не подойдет. Просто потому что все эти нюансы имеют небольшое значение в шумелках/гуделках, которые я слушаю. В то же время, эмбиент (кстати, далеко не всегда электронной природы), требует от аппаратуры нормального воспроизведения низких частот (чтобы гудение не превращалось в бесформенный гул), построения пространства (на то он и эмбиент), детализации и т.д.
Исходя из этого и хотело бы выбрать усилитель. Увеличить бюджет на данный момент не то что нет возможности, скорее, нет необходимой внутренней мотивации. Не вижу я смысла удваивать бюджет и под сотню выкладывать за усилитель, не будучи уверенным в удвоении качества воспроизведения и получаемых ощущений. Небольшие детали и нюансы по моему мнению не должны кратно повышать стоимость устройства.
В общем, поскольку Вы посоветовали отказаться от узкой специализации, то попрошу Вас подсказать модели качественных широкопрофильных усилителей, в ценовых границах до 40 т.р., как из современных, так как стареньких.

Цитата
egorius  пишет:
Поищите TEAC AI-501DA - отличный бас, встроенный цап и стрелочки. По 40 рублей на вторичке проскакивает.
Спасибо за рекомендацию. Почитал про эту модель и, честно говоря, не впечатлился. Новый стоит под 80 т.р. - очень дорого за такой комбайн! Индикаторы уровня сигнала (по факту, как я понял, громкости), смешные, ни в какое сравнение с винтажными "стрелочками".
Не знаю, как он звучит, возможно и неплохо, но внешне для меня не привлекателен. Есть только один плюс - наличие цап и возможность воспроизводить звук с usb. Но возможно, что это и не плюс вовсе. В любом случае, спасибо за совет!

Parasound a23;2125
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Star Autopsy,
если готовы увеличить бюджет за новый вдвое :), вот неплохой вариант Advance Acoustic X-i120.
На вторичке если только в Европе есть смысл искать. Новый можно послушать и приобрести в Беларуси (Минск).
Сам слушаю много синти-попа, кое что из Вашего тоже проскакивает. На индустриальных стилях чтобы не смешивалось все в кашу нужна прежде всего акустика мониторная разборчивая без подкрашивания низа. А вот для эмбиента и пауэр ритмик ноиза нужно как раз наоборот. Поэтому придется идти на компромисс, а вот в чем - решать Вам.
Для более-менее качественного решения задачи бюджет однозначно маловат.
Изменено: Voltage209 - 24-08-2016 06:04:03
C.E.C. 3300R / Electrocompaniet ECI 5 MK II / выбираю АС / межблок MONSTER CABLE MC 450i-1M / акустик MONSTER CABLE S14-4R-CL EZ500

А если попробовать студийные мониторы? Акустическую музыку они подают, конечно, без всякого душевного очарования в силу сугубо профессиональной направленности, впрочем, и эмбиент далеко не всех видов с приемлемой степенью комфортности в зависимости от уровня высоких частот и наличия консистенции живого инструментария или, тем более, вокала.., но что касается именно дарка в его сугубо электросинтезированном виде да и с элементом филд рекординга тоже - мне кажется, прекраснейший вариант. Я сам когда года четыре впервые искал себе акустику то начал с мониторов, вскоре заключив, что классику и джаз на них слушать, мягко говоря, не большое удовольствие, но единственно, что действительно понравилось из всей музыки - а помешан я на абсолютно всех её направлениях - именно любимый вами жанр. Особенно запомнилось звучание Arktau Eos - Mirrorion. Если конкретно по расхожим моделям, то лучше, видимо, YAMAHA HS8 - они даже ещё и как чисто для прослушивания музыки позиционировались, кажется - детальность у них, возможно, лучше, чем у КРК, но КРК зато более басистые, хотя насколько правдив этот бас не уверен. Правда у всех мониторов есть один минус - слушать их нужно только из определённой позиции, но и данный жанр, вроде, к особой активности не располагает) Из плюсов - ещё и по цене вышло бы куда дешевле, чем усилитель с акустикой, которые вы ищите.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)