Проблема заключается в том, что при нагрузке, ток правого каскада на 30-40% выше. На холостом ходу все нормально, радиаторы не греются, так как ток покоя обеих каналов по 20мА. При замере напряжения выставил по 19мВ каждый. Термостабилизация его на холостом ходу так и держит +- небольшие отклонения.То есть на холостом ходу все в норме и симметрично. Но как только я меряю напряжение с нагрузкой, то напряжение правого канала сразу же вырастает и выше левого на 30-40% Из-за этого радиатор правого канала греется сильнее. Подстроечный резистор правого канала заменил на новый, так как думал причина в нем. Однако проблема так и осталась. Где копать, в чем причина может быть? Может кто сталкивался с подобным.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Проблема с усилителем. Растет ток покоя!
|
11-06-2016 22:48:08
|
|
|
|
|
|
12-06-2016 06:54:25
Eduard Arabadji, в аккордеоне слишком много комментариев - все и не прочесть. Тем более они весьма странные, особенно от вас, какие-то вирусы, ошибки в схемотехнике и т.д. Впрочем я понял о чем вы. Но это мою проблему не решило.
Изменено: - 12-06-2016 06:57:19
|
|
|
|
|
|
12-06-2016 09:26:38
Багин.Н.А., вы думаете что вы мне Америку открыли? У нас мастера безалаберные. Обращаются с хорошими аппаратами как с гаражными, оставляя царапины на них. А еще аппетиты у них хорошие. Они ж как работают, пользуются тем, что человек ни бум-бум как вы говорите. Конденсатор заменять а берут столько, вроде весь усь перебрали.
|
|
|
|
|
|
12-06-2016 10:22:52
Жаль Вы не в Москве.. Из Вашего Акая,за пару дней,сделали бы конфетку..Не бесплатно конечно,но зато реально был бы как новый.Хотя ремонтников с нетрадиционной сексуальной ориентацией,тут тоже хватает.Просто нужно знать кому нести..
Изменено: - 12-06-2016 10:31:07
Отрыв от народа и...падение!
|
|||
|
|
|
|
12-06-2016 11:03:39
Сергей Сергей, верите, я бы с радостью отдал бы его вам или кого вы там имеете ввиду на профилактику, и даже денег бы не пожалел. Надеюсь действительно оно того бы стояло. Но у меня в городе к сожалению с ремонтниками туго. Берут много а делают мелочи. А за просьбу банально осциллографом и нагрузочными резисторами замерить мощность и прогнать по АЧХ - уже такие тексты задвигают, мол это лабораторные исследования и будут стоить дороже твоего усилителя. Короче пришлось мне отказаться и блуждать по форумам в надежде хоть какой-то совет услышать по теме.
Я уже тут сам пытаюсь че т думать. А может в правом каскаде один транзистор плохо прилегает к радиатору из-за чего он перегревается - возрастает его ток и в итоге весь каскад страдает, от чего и такая разбежность. ХЗ может ли такое быть. Это лишь так, моя логика.
Изменено: - 12-06-2016 11:04:20
|
|
|
|
|
|
12-06-2016 11:23:57
Не,навряд ли..А транзюки оригинальные? Или меняли?
Отрыв от народа и...падение!
|
|||
|
|
|
|
12-06-2016 11:26:25
Сергей Сергей, оригинальные. Не меняли.
|
|
|
|
|
|
12-06-2016 12:12:35
Вы так излагаете суть проблемы, что непонятно что происходит. Может у вас АС с разным импедансом и одна из них кушает тока больше?
|
|
|
|
|
|
12-06-2016 13:07:55
Костя Мусатов, ну поменять АС местами я додумался. Эффект тот же.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Из Вашего Акая,за пару дней,сделали бы конфетку..Не бесплатно конечно,но зато реально был бы как новый.Хотя ремонтников с нетрадиционной сексуальной ориентацией,тут тоже хватает.Просто нужно знать кому нести..