Я так думаю, что никто не эксплуатирует УМ на 100% мощности. Всегда есть запас. И, при прочих равных, не важно, каков этот запас - 60% или 70%, когда отклонение вызвано нестабильностью (в разрешенных пределах) питающего напряжения. Для владельца основным "волнительным" моментом будет надежность аппарата в целом и его блока питания (БП) в частности, в том числе восприимчивость к скачкам питающего напряжения, и т.п.
Как я полагаю, одной из задач правильно спроектированного блока питания и будет стабильность напряжений на выходе БП при известной (не превосходящей стандартные отклонения) нестабильности на входе. Для НОРМАЛЬНЫХ аппаратов это "маст хэв". Для уродского самопала мошенников-гуманитариев, переквалифицировавшихся в "анжинеров" (как наших, так и закордонных) - в порядке вещей тотальная кривизна и ненадежность. Как иначе "провода" впарить?
Как я полагаю, одной из задач правильно спроектированного блока питания и будет стабильность напряжений на выходе БП при известной (не превосходящей стандартные отклонения) нестабильности на входе. Для НОРМАЛЬНЫХ аппаратов это "маст хэв". Для уродского самопала мошенников-гуманитариев, переквалифицировавшихся в "анжинеров" (как наших, так и закордонных) - в порядке вещей тотальная кривизна и ненадежность. Как иначе "провода" впарить?
Изменено: - 29-07-2016 11:29:35