Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилители COUNTERPOINT

Изделия эти мне показались весьма любопытными

http://audio-heritage.jp/COUNTERPOINT/amp/index.html

кто что знает , думает? Владел?

В тех, что помню, применялись гибридные схемы с лампами. Для меня это табу.
Вряд ли, кому-то сейчас эта техника может быть интересна. Разве, что за совсем смешные деньги...
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Вряд ли, кому-то сейчас эта техника может быть интересна.

Вот у Unison Reserch  полно моделей гибридных , у Мужикл Фиделити имееются , не ужто это все фуфло шутки ради? Ну а на Карме "дурачьё" контерпоинты хвалит, но они их там и слушают, практики так сказать. Теоретикам многое не нравится. Послушаем , посмотрим. Я пока сам не слышал.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Ну а на Карме "дурачьё" контерпоинты хвалит, но они их там и слушают, практики так сказать. Теоретикам многое не нравится. Послушаем , посмотрим. Я пока сам не слышал.
В чём дело - покупайте и слушайте... ;)
P.S.Потом отчёт о звучании не забудьте.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Потом отчёт о звучании не забудьте

Ну если сложится, то конечно. О звучании или не звучании.

Имел дело с этой фирмой - понтов много и стоит не 3 копейки,а с звучанием не очень.
P.S.Именно - ЦАП от этой фирмы.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Имел дело с этой фирмой

Не знаю, у меня опыт с Parasoundom  с цапом , предом и усилком, показался мутноватым что цап что усилок с предом, усел ещё и жесткий звук. Возможно амереканские цапы все темные по звуку? Может я Англицкий цап должен любить?

Я понятия не имею, что такое Карма, и не горю желанием выяснить процентное содержание дураков где бы то ни было. Меньше всего мне интересны чьи-то отзывы, т. к. своя голова на плечах. Ещё меньше – мурзилочная трескотня. Ответил, как мог. "Не нравится – не ешь."

Что касается вопроса темы, то сама конторка было лилипутской. Просуществовала всего-навсего с 1982 по 1988 благополучно дав дуба. Скорее всего, какой-то очередной недогений решил подрубить баблишка, пока рубилось. В то время много таких "непризнанных" повыскакивало изо всех щелей – канун расцвета хай-фая. Только, где они все сейчас?..

Если доверять измерениям Стереофайла, вот этот усилитель от Контрапункта – был весьма далёк от качественного:
http://www.stereophile.com/content/counterpoint-sa-100-power-amplifier-measurements#h4C4eHFZh48wpFmd.97
Цитата
Sergey Abramov пишет:
Может я Англицкий цап должен любить?
Может. Только, после такого, порядочный человек, должен жениться на нём.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Что характерно, что бы сказать человеку, что он не прав, Археолог и сходил на стереофайл и про фирму прочитал...
Изменено: Иван Гнедов - 16-09-2016 06:08:33
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Археолог  пишет:
1982 по 1988 благополучно дав дуба.  

Насколько я знаю фирму Michael Elliott купил в 1980 году со своей женой на пару, в 1996 развелся , в 1998 создал Элиот аудио, но бизнес делать сам не умел, потому нечего не вышло у него, но до 2011-12 у него просуществовала контора Alta Vista Audio по сервису и модернизации его изделий. Короче контора COUNTERPOINT  существовала с 1980 по 1996 год.
Изменено: Sergey Abramov - 16-09-2016 06:18:52
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)