Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Американские усилители, Harman Kardon,Parasound

Здравствуйте уважаемые любители звука!
Хотелось бы узнать мнение знатоков по поводу усилителей Harman Kardon,Parasound уровня Hi-fi выпуска до 2000г. Надёжность сборки,схемотехника,звук,и т.д.
В частности модели: HK Citation 22,HK Citation 24,Parasound HCA-750A,Parasound HCA-1000A.
Прошу прощения,если такая тема уже существует.

Parasound HCA-750A\\1000а хорошие усилители, но цены на них на вторичном РФ неадекватны.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
но цены на них на вторичном РФ неадекватны.

Всё верно,их должны раздавать за "здорово живёшь"..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Феникс         пишет:
Parasound HCA-750A\\1000а хорошие усилители, но цены на них на вторичном РФ неадекватны.
Да бог с ними,- ценами)) На eBay этих усилителей в хорошем состоянии совсем мало.
У меня к вам такой вопрос: у меня были и есть усилители yamaha до 90-х гг, в сравнение с ними звук Parasound сильно отличается: масштабность, сцена, контроль баса ?
Изменено: HK Citation II - 16-09-2016 13:31:32

Цитата
HK Citation II  пишет:
сильно отличается: масштабность, сцена, контроль баса ?

Простите,но объективно на такие вопросы тут никто не ответит,даже если бы очень захотели..Или просто наврут:)) Это разговоры беспредметные.Можно обсуждать технические аспекты,цены,всё что угодно..Но не звук.У всех разные ухи,разная акустика,разное восприятие и т.д.Забавно иногда читать:"масштабность,сцена,контроль баса"..:)) Как в журнале "АудиоМагазин",года этак 96..:)) Там любили дуть в уши про "сцену" и про её "эшелонирование в глубь".
Отрыв от народа и...падение!

С Yamaha (<90г) не сравнивал, с контролем баса у Parasound, с его традиционно высоким демпинг-фактором, проблем никогда не было.
Изменено: Феникс - 16-09-2016 18:18:58
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

По Парасаундам присутствует предвзятое мнение, что это усилители для кино, а не для стерео...
C.E.C. 3300R / Electrocompaniet ECI 5 MK II / выбираю АС / межблок MONSTER CABLE MC 450i-1M / акустик MONSTER CABLE S14-4R-CL EZ500

Сергей Сергей,
Все познается в сравнении )) Мы обсуждаем звук техники серийного производства,я вас прекрасно понял, High End за огромные деньги без обсуждений, ибо его нужно слушать.
Мне достаточно субъективного мнения людей, имевших аппаратуру этого бренда.
Со слухом у меня проблемы, hearing test я провалил, всё что выше 8 kHz не слышу))
Усилители yamaha для меня некий ориентир.
Изменено: HK Citation II - 17-09-2016 15:29:37

Феникс,
Voltage209,
Спасибо!
Как интересно,получается производители с сертификацией THX занимаются глупостью,только не звуком,и мистер Д.Лукас просто решил срубить денег))
Часто на форумах любители звука спорят на тему: музыкален ли усилитель?
Даже немое кино с участием Чарли Чаплина озвучивалось пианино, чтобы придать этому действию музыкальность))
Просто одни люди слушаю музыку тихо, чтобы не вылезли все искажения АЧХ,а другие слушают громко, полагаясь на заявленные характеристики качественной аудиосистемы.
Усилитель усилителю рознь, трудно определиться с выбором без прослушивания в равных условиях сложного музыкального материала.
Изменено: HK Citation II - 17-09-2016 16:13:44

Цитата
HK Citation II  пишет:
Часто на форумах любители звука спорят на тему: музыкален ли усилитель?
Даже немое кино с участием Чарли Чаплина озвучивалось пианино, чтобы придать этому действию музыкальность))  
Понятие "музыкальность" в "природе" не существует - плод воображения "одарённых"... :D
P.S.К характеристике восприятия "прицепить" можно - к технике не стоит. ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)