Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

[ Закрыто ] technics su 7700k, technics su 7700k винтажный стрелочный усилитель

всем добрый вечер, имеются колонки кливер 150ас-001, есть мысли приобрести к ним technics su 7700 или technics su 7700k, следовательно у меня возник ряд вопросов по усилку, будет ли он гармонировать с данной акустикой, и как я понимаю данный усилитель подключить можно только через адаптер с 220 на 110 вольт и не менее важный вопрос касательно любого винтажа, как его подключить к компьтеру?
буду очень благодарен за исчерпывающие ответы
так же интересует, какой на ваш взгляд, будет наиболее подходяшим усилитель к данной акустике и почему

Цитата
август  пишет:
имеются колонки кливер 150ас-001, есть мысли приобрести к ним technics su 7700 или technics su 7700k, следовательно у меня возник ряд вопросов по усилку, будет ли он гармонировать с данной акустикой

"Гармонии" у всех разные..:)) Что Вы имеете ввиду,поясните.

Цитата
август  пишет:
я понимаю данный усилитель подключить можно только через адаптер с 220 на 110 вольт

Вообще это два разных изделия...7700К,производился только для Европы,следовательно для него не нужно никаких дополнительных трансформаторов.А SU-7700,без индекса,выпускался исключительно для Японии и питание у него 100 вольт,а не 110.Более того,эти два аппарата,имеют довольно ощутимые конструктивные различия.

Цитата
август  пишет:
и не менее важный вопрос касательно любого винтажа, как его подключить к компьтеру?  

Удивительный вопрос..:) Точно так же,как и "невинтаж".Только вот зачем такой изврат,если не секрет?

Цитата
август  пишет:
какой на ваш взгляд, будет наиболее подходяшим усилитель к данной акустике

ОДИССЕЙ-У-010
Изменено: Сергей Сергей - 31-10-2016 01:40:02
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
август  пишет:
так же интересует, какой на ваш взгляд, будет наиболее подходяшим усилитель к данной акустике и почему

К данной акустике, чтобы раскрыть ее потенциал - нужен усилитель как минимум 2х100 Ватт 8 Ом. А лучше 2х150 Ватт 8 Ом. Вот тогда можно и потенциал раскрыть. Данный же техникс если не ошибаюсь 2х50 Ватт 8 Ом. Тут вам ниже советовали одиссей 010 - не думайте даже, он по сути по мощности такой же как и этот техникс, но ломается ой как часто. Если из наших то для данной акустики будет хорош одиссей 100у-021 а еще лучше феникс 200у-010с.
Изменено: SashaSTK - 31-10-2016 11:11:48

Цитата
SashaSTK  пишет:
чтобы раскрыть ее потенциал

Вы считаете что у неё есть потенциал?

Цитата
SashaSTK  пишет:
нужен усилитель как минимум 2х100 Ватт

Интересно,что будет,если на эти дрова,дать реальные 100 Ватт RMS..:))

Цитата
SashaSTK  пишет:
А лучше 2х150 Ватт 8 Ом

А лучше сразу 500!! Чё мелочиться.Я только вот не пойму,человеку музыку слушать или озвучивать детские утренники?

Цитата
SashaSTK  пишет:
Тут вам ниже советовали одиссей 010  

Вот не зря смайлики придумали,всё забываю ими пользоваться.А то напишешь что нибудь.а народ начинает думать,что я дурь курю.Нельзя всё воспринимать так буквально.

Сергей Сергей, я 35АС-012 играл усилителем 2х130 Ватт 4Ом в номинале, "летело" на них явно около 100 Ватт на каждую и ничего с ними не произошло. У кливеров подвижка тяжелее - им нужно немного больше нежели 35АС-012, поэтому выдержат они без проблем эти 100 Ватт. Для такой напольной акустики - нужна мощность и помещение большое и усилитель желательно с высоким DF, для нормального контроля НЧ. А если автору надо просто музыку послушать - то для этого достаточно иметь двух полосные полочники.

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, я 35АС-012 играл усилителем 2х130 Ватт 4Ом в номинале, "летело" на них явно около 100 Ватт на каждую и ничего с ними не произошло.  

Мы наверное никогда друг друга не поймём...:) Всегда имел в пользовании только напольную акустику,пользуюсь разными усилителями,но никогда не проводил подобных экспериментов (изысканий),по причине ненадобности и не продуктивности.Я слушаю музыку,а не озвучиваю стадионы и никогда не высекал из колонок огонь,накладно знаете ли..:)) Натурально заявляю,что никогда не испытывал недостатка в громкости и моще,используя даже усилители по 8 Вт.,в канал.О каких 100 ваттах может идти речь..:)

Сергей Сергей, а причем тут вообще вы? Вы так пишите будто бы являетесь центром вселенной. И, так как вы живете, какой образ жизни ведете - будто бы и другие должны так же.

Из колонок пойдет огонь скорее от слабого усилителя когда вгонишь его в клиппинг, что часто и бывает когда "мало" При наличии запаса - усилителю не в напряг и катушки в АС менее греются. И да, при чистеньком сигнале - оно не так уж и громко при тех же 100 Ваттах если АС с невысокой чувствительностью, кроме того еще и от композиций зависит. Есть музыка  с завалом в районе СЧ - вот там нужен усилитель по мощнее, чтобы выдавить.

Вы видимо переоцениваете 100 Ватт. Это не так уж и много. К примеру тем же советские низкочувствительные эстонии 021 как раз и начинают нормально играть от ближе к 100 Ватт, что для них в тех характеристиках и рекомендуется. Так что тут все весьма относительно.

Цитата
SashaSTK  пишет:
Из колонок пойдет огонь скорее от слабого усилителя когда вгонишь его в клиппинг, что часто и бывает когда "мало" При наличии запаса - усилителю не в напряг и катушки в АС менее греются. И да, при чистеньком сигнале - оно не так уж и громко при тех же 100 Ваттах если АС с невысокой чувствительностью, кроме того еще и от композиций зависит. Есть музыка с завалом в районе СЧ - вот там нужен усилитель по мощнее, чтобы выдавить.  
С каких пор вы стали крупным специалистом в электроакустике? :cry:
P.S.Просьба:заканчивайте писать бред - буду удалять эту глупость. :!:

Цитата
SashaSTK  пишет:
Из колонок пойдет огонь скорее от слабого усилителя когда вгонишь его в клиппинг, что часто и бывает когда "мало" При наличии запаса - усилителю не в напряг и катушки в АС менее греются. И да, при чистеньком сигнале - оно не так уж и громко при тех же 100 Ваттах если АС с невысокой чувствительностью, кроме того еще и от композиций зависит. Есть музыка с завалом в районе СЧ - вот там нужен усилитель по мощнее, чтобы выдавить.

Вы видимо переоцениваете 100 Ватт. Это не так уж и много. К примеру тем же советские низкочувствительные эстонии 021 как раз и начинают нормально играть от ближе к 100 Ватт, что для них в тех характеристиках и рекомендуется. Так что тут все весьма относительно.

Действительно,перестаньте писать ахинею..:) Не вижу смысла далее дискутировать и культивировать бред.

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, а причем тут вообще вы?  

Не,я тут ни при чём..Упражняйтесь далее в безумии,комфортного вам прослушивания на 100 Вт..:)
Изменено: Сергей Сергей - 31-10-2016 12:45:24

Ээээ....стоп, стоп!
Кливера разные были.
Заводские и кустарные, собранные в гаражах местных жителей, оставшихся без работы в 90-е.
Я их не одну тонну перевёз. Звучат по разному.
Но изыском ни одни не отличаются.
Горят при реальной сотке. При 150-ти из них дым пойдёт. Благо Одиссей столько никогда не выдавал.
Всегда защита раньше срабатывала. И в кустарных плата защиты, как правило, отсутствовала.
Чтобы получить от них чего-то приличное, кроме как соседям насолить, им хорошо винтажные Сансуй, ЖиВиСи.
Техниксы и Ямахи без того мутные и Кливерам не лучший вариант.
Изменено: Андрей Любитель - 01-11-2016 03:18:00
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)