Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена Sansui AU-alpha 607DR

Всем доброго времени суток! Играл у меня Garrard 401, Sansui AU-alpha 607DR + Diatone DS-77Z в комнате 30м и все меня устраивало. Вынужденный переезд в комнату 10м. Диатоны, гаррард и винил даже перевозить не стал=) В итоге комната 10м, усилитель Sansui AU-alpha 607DR, колнки KEF-Q300, источник ноутбук + Fostex HPA4. Слушаю в основном блюз-рок, джаз, электронщину, короче никакого тяжелека. И вроде как бы даже терпимо но чтоб сансуй запел ему надо наподдать выше комфортной громкости. Становится не комильфо и мне и домочадцам. Думаю Сменить усилитель. В связи с переездом в бюджете ограничен 50000. Приглянулись два аппарата Creek A50iR и Densen Beat 110 plus. Дружище отдавший мне колонки еще советует Atoll IN 100 se, но он киноман и от музыки далек . Кто что может сказать об этх усилителях, или может обратить внимание на что-то другое?

Из современных почти в бюджете K.M.E. SPA240E
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
happytorch  пишет:
Всем доброго времени суток! Играл у меня Garrard 401, Sansui AU-alpha 607DR + Diatone DS-77Z в комнате 30м и все меня устраивало. Вынужденный переезд в комнату 10м. Диатоны, гаррард и винил даже перевозить не стал=) В итоге комната 10м, усилитель Sansui AU-alpha 607DR, колнки KEF-Q300, источник ноутбук + Fostex HPA4. Слушаю в основном блюз-рок, джаз, электронщину, короче никакого тяжелека. И вроде как бы даже терпимо но чтоб сансуй запел ему надо наподдать выше комфортной громкости. Становится не комильфо и мне и домочадцам. Думаю Сменить усилитель. В связи с переездом в бюджете ограничен 50000. Приглянулись два аппарата Creek A50iR и Densen Beat 110 plus. Дружище отдавший мне колонки еще советует Atoll IN 100 se, но он киноман и от музыки далек . Кто что может сказать об этх усилителях, или может обратить внимание на что-то другое?

Под ваши стили, Luxman L-серии очень приличный можно купить

Согласен что Luxman подошел бы но очень мне не хочется с винтажем связываться. Подуставшие усилки из того времени. Больно не хочется с паяльником замарачиваться=) А то что из Luxman продают на вторичке либо сильно уставшее либо вне моего бюджета.

Цитата
happytorch  пишет:
Densen Beat 110 plus.
Хороший аппарат,но без защиты АС.
Если это не смущает, как претендент - в самый раз.
Creek A50iR - эта полу-любительская конструкция звёзд с неба не хватает,но прослушивания заслуживает.
Посмотрите модели фирм из 90х годов прошлого века - они ещё не испортились и цена вполне доступная.
P.S.
Цитата
happytorch  пишет:
но очень мне не хочется с винтажем связываться. Подуставшие усилки из того времени. Больно не хочется с паяльником замарачиваться=)  
Один раз привести в порядок, прилично изготовленный аппарат,не проблема - лень намного страшнее. ;)

Надо было 77з в 10 метров тащить, они не гудят, им пофиг размер. Сансую 607 не нужна большая громкость, это видно кефы тупые по чуйке.
Я вижу проблему в акустике, а не усилителе. Хотя разрешение у него не очень высокое.

77 свобода нужна или баса не видать! Согласен что кефы не эталон, разрешение у них по сравнению с 77 просто никакое но с чуйкой  все не так плохо как у конкурентов ценой по более. У 607 разрешение средненькое но в связке с 77z получается очень класно. И самое забавное что в свое время перебрал штук восемь 607 и даже одинаковые усилки звучали по разному. Думаю узкоглазые обкатывали их по разному.
Завтра поеду послушать Densen Beat-100

У меня Sansui AU-517 играет с колонками 90дБ без проблем - и на малой, и на средней  громкости. Я так понимаю, Sansui AU-alpha 607DR - более современный аппарат, чем мой.

DR - цифровой референс (Digital Reference). Так что хуже, чем предыдущие модели он быть вообще не может, уровень звука у них только рос - чем новее - тем получше, но и дороже.

517 это конец 70х а 607DR это начало 90х по характеру звучания между ними пропасть времени.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)