Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите в выборе интегрального усилителя с main in каналом.

Добрый день. Народ, столкнулся с такой вот проблемой.... Использовал два комплекта акустики, один для ДК, другой для стерео, но надоела нагроможденность в комнате и я решил использовать напольники из стерео комплекта в качестве фронтов для ДК. На ресивер выводить их не хочу, т.к. через усилитель слушаю винил и сетевой проигрыватель. Так что от усилка отказываться не собираюсь, т.к. музыку слушаю только в стерео.
На ресивере есть выходы Pre Out 5.1, вот я и подумал подключить фронты через main in накал на усилителе.
К сожалению на моем усилителе отсутствует этот выход, и я прошу вашей помощи в подборе подходящего аппарата.
Сейчас использую акустику Klipsch R-26F, в скором времени заменю ее на RP-280F. Соответственно усилитель должен справиться с последним вариантом, но не хотелось бы слишком тратиться. Сейчас в качестве усилка использую yamaha a-s700.
Заранее спасибо за советы.

Можно использовать не только полные усилители.
Есть вариант с оконечными усилителями мощности, например Parasound 5125, ATI at1202, Rotel 1552
Полные усилители в бюджете недостаточно мощные, а мощные уже выходят за рамки бюджета.
Изменено: Феникс - 10-01-2017 16:06:17
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Boris Mo пишет:
Так что от усилка отказываться не собираюсь, т.к. музыку слушаю только в стерео.
К сожалению на моем усилителе отсутствует этот выход, и я прошу вашей помощи в подборе подходящего аппарата.  
вам нужен не выход а вход
Раз вам нравится ямаха - вот вариант Yamaha AX-596
есть вход с преда

Цитата
Феникс         пишет:
Полные усилители в бюджете недостаточно мощные, а мощные уже выходят за рамки бюджета.
Феникса не слушайте задолбал уже здесь с ПРО аудио  и дибильными советами
где он увидел слово бюджет?
как он собирается вертушку воткнуть в оконечник - вообще не понятно :cry:
Изменено: Andry N N - 10-01-2017 16:53:31
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Феникс         пишет:
Можно использовать не только полные усилители.

Есть вариант с оконечными усилителями мощности, например Parasound 5125, ATI at1202, Rotel 1552

Да, я тоже думал о преде и мощнике, но дело в том, что в любом случае придется покупать комплект, т.к. на моем усилителе нет выхода на мощник.

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
Boris Mo пишет:

Так что от усилка отказываться не собираюсь, т.к. музыку слушаю только в стерео.

вам нужен не выход а вход

Раз вам нравится ямаха - вот вариант Yamaha AX-596

есть вход с преда

Цитата
Феникс         пишет:

Феникса не слушайте задолбал уже здесь с ПРО аудио  и дибильными советами

где он увидел слово бюджет?

как он собирается вертушку воткнуть в оконечник - вообще не понятно  

Да, ямаха в паре с клипшами мне определенно нравится, хоть многие и негодуют по поводу излишней резкости...
Я уже думал о A-S1100.
Но вопрос в том, хватит ли заявленных 80 ватт при 8 Ом для RP-280F....?
Для R-260F хватает, но они не такие прожорливые...
Изменено: Boris Mo - 10-01-2017 18:12:30

1100 или 1000 хорошо. Хватить хватит, как вам и не снилось на том, что есть. Но на 2100 контроль выше.
Резкость у вас не от ямахи , а от бюджетного класса усилителя. Повыше там все гладко сладко.
Изменено: Александр Супрунов - 10-01-2017 19:52:20

Для винила лучше использовать отдельный фонокорректор, а среди них есть модели с регулировкой выходного уровня.
Сетевые проигрыватели тоже могут иметь регулировку выходного уровня.
Подбор мощности усилителя зависит и от размеров помещения, и от реальной, а не паспортной, чувствительности акустики. Так,  при заявленной чувствительности Klipsch RP-280F в 98 дБ, измеренная её величина составила всего 92 дБ.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

у феникса есть безэховая камера
клипши и мкрофон измерительный
а еще он знает все  :cry:
:laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:
Изменено: Andry N N - 11-01-2017 22:48:07
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)