Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нормализация - чёрти чего :(

Что такое нормализация - всё понятно. Не понятно другое.
Сжимая записи в МР3 я сначала пользовался Аудиограббером. Сейчас пользуюсь ЕАСом. Кодек Лайм прицепной.
Но что в первом случае, что во втором. Выставляю нормировать файл до (допустим 93). Что думаете - получается пик 99,9. И хоть тресни, на всём сборнике МР3 разный уровень записи. А сборник делаю с разных дисков... Одна песня тише, другая громче .... Жуть!
Как с этим бороться!?
Как привести уровень записи (громкости) к одинакововй величине????
Спасибо!!

так прога ориентируется по пикам фонограммы. Если она вся тихая, а в одном месте стрЭльнет до 100 %, то все так и останется.

Вобщем то понятно, но как в таком случае, делая MP3 сборник с разных Аудио CD, получить МР3- шки с одинаковым уровнем записи (или с одинаковой громкостью)????
Спасибо за ответ!

если этот момент сильно мучает, то придется громкие записи уменьшать относительно тихих, а не наоборот

Чесно - то мучает.
А как уменьшать громкие записи?

ну вот им и ставь нормализацию 82%

Цитата
Вобщем то понятно, но как в таком случае, делая MP3 сборник с разных Аудио CD, получить МР3- шки с одинаковым уровнем записи (или с одинаковой громкостью)????
Спасибо за ответ!

MP3Gain

А почему бы в EAC не выставить очень узкий раброс в разделе нормализации: например, норм. до 90 %, если громкость > 91 или < 89. Насколько я понимаю, получишь везде 90 % уровень пика. Все равно будет субъективная разница в громкости, но по крайней мере не будет неоправданных отклонений. Конечно, лучше выставлять не так жестко, это я для примера привел.

Дело не в уровне записи , а в использовании при мастировании многих записей ( особенно последних лет) лимитеров. Звучание таких фонограмм на слух заметно громче.

{Как привести уровень записи (громкости) к одинакововй величине????}
Использовать L2—UltraMaximizer Software audio processor.
С Уважением,
Андрей
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)