Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sb live SPDIF out

WinDVD5 (правда глючит немного - не на всех дисках выводит звук)
воспроизводит
DTS/DTS-ES
DD/DD-EX
PCM
все в 48 кГц

Звук с СД, кстати, заметно хуже даже чем с пионеровского 101 дискового чейнджера :(
Слышны посторонние шумы на фоне звуков, но при остановке - полная тишина
Это креатив шумит, а при отсутствии сигнала ставит режим mute?

WinDVD5  и Sb live  не та техника , которая даст качество и большие возможности.

1.Нужен комп. с минимальными шумами вентиляторов и с минимумом  вентиляторов по количеству .
если это barebone система то выбирается та где блок питания суперкачественный- т.е не дает пульсаций и наводок.
Предел мечтаний-ноутбук с HDD на 7200  SVGA  не менее 64mb  
Звуковая плата должна быть многоканальной 8-вых 24.192 ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.
И ещё лучше если внешней ,т.е  firewire.
M-Audio или Steinberg.

3. Качество соизмеримое с  лучшими  процессорами Hi-End и режимы DD и  DtS  24/96 дает Cyberlink декодер.
(Важно также качество и стабильность и возможности драйвера аудио)

4. Плазму или проектор (! плазма не лучший вариант) соединять только по DVI  или  SVGA.
Имеем  1366х768х32х75 deinterlaced pal-ntsc -Secam
5. Софтовый плейер:
GUI и "транспорт"  на базе zoom player  а 'движок'  -собственный скомпонованный из модулей direct show.
Выход на акустику с 8-ми 24.192  аналоговые выходы.

6.Акустика студийная активная

Экономия качество-цена по сравнению с 'железным' вариантом  5-10 кратная.И возможности здесь......

Цитата
Cyberlink декодер
Вы о PowerDVD?

Меня, если честно, в принципе устраивают оба мои процесора и уж тем более усилители с акустикой, поэтому хороший аналоговый выхлоп компьютеру мне не очень хочется городить
А вот качественную цифру было бы очень интересно получить, как S/PDIF (желательно оптический), так и высокого разрешения (i.Link)

Может быть сможете порекомендовать что-то в этом направлении?
Может внутренняя карта, та же M-Audio Delta DiO 2496 или ESI Juli@, дать качественную цифру? Или нужно принципиально внешнее решение?

Цитата
Меня, если честно, в принципе устраивают оба мои процесора и уж тем более усилители с акустикой
Какие именно ?

Пробовал я на достаточно хорошую студийную акустику (Dynaudio BM6a)
подавать сигнал по SPDIF  на Pioner AX5  и напрямую с Delta 410 в режиме софтового декодирования (Cyberlink) и 5.1 канальногого 24\96 аналогового выхода.
Уровни, и  макро   динамика  были одинаковые, а вот микродинамика и "кристальность"  во втором случае впечатляет больше.
И это с Delta 410 картой начального Hi-End  уровня.....

Цитата
Какие именно ?
Основной сейчас - пионер 10i

Цитата
сигнал по SPDIF на Pioner AX5
Пионер как пред был?
Цитата
Dynaudio BM6a
они же активные

Благотворное влияние МСААС на воспроизведение многоканальных записей мне очень сложно переоценить: такой уникальной функцией, пока не обладает ни один софтовый или хайенд процессор, а самостоятельно я не способен mfr же хорошо справиться с калибровкой АС

Цитата
Cyberlink
- это контора производящая софт
Какой именно вы используете в качестве декодера?

Да Михаил , ВМ6а     активные и сигнал на них я снимал с pre-out.
Мой опыт показывает что СТУДИЙНАЯ активная акустика превосходит традиционную  по динамике и линейности,как теоретически так и реально.
Тягаться даже со средней по цене студийной активной колонкой (400-600уе)
может только усилитель c характеристиками типа усилителя Lexicon (см!!!)
+ акустика  типа B&W Nautilus или подобного уровня.

Цитата
5. Софтовый плейер:
GUI и "транспорт" на базе zoom player а 'движок' -собственный скомпонованный из модулей direct show.
Выход на акустику с 8-ми 24.192 аналоговые выходы.

CyberLink Audio Decoder Filter ( claud.ax  5.0.0.603 )извлеченный из PowerDVD5  

угу понл
спасибо
никогда не приходилось слышать активную акустику такого уровня
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)