Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какую выбрать звуковую карту?

Кто знаком с сабжем, посоветуйте пожалуйста какую выбрать звуковую карту (до 150 уев), чтобы слушать музыку в наушниках.

Еще меня интересует авторитетное мнение по поводу USB интерфейса для звуковых карт. Просто я в каком-то журнале видел статью что это типа сакс, там какие-то помехи шумы и все такое. Но с другой стороны это очень удобно : ))

Пока остановился на варианте вот этом:
Audiotrak Maya44 USB (http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=5737)

Пользуется кто нибудь такой? Как у нее качество усилителя для наушников?

очень хвалят Terratec Aureon 7.1 Space
и именно в таком качестве
посмотрите тут http://forum.ixbt.com/0012/035253.html
наверно себе такую куплю, но из-за оптического выхода

Цитата
по поводу USB интерфейса для звуковых карт
На звуковой карте, выполненной в отдельном корпусе и с собственным внешним блоком питания теоретически можно получить качество звука, недостижимое для внутренних звуковых карт. Но, во-первых, такая звуковуха при прочих равных будет стоить ощутимо дороже, во-вторых, она будет значительно сильнее нагружать процессор, что будет особенно заметно в играх.

Цитата
какие-то помехи шумы и все тако
Наоборот, на внутренней звуковухе будут шумы и помехи от наводок компьютера (конечно, если не использовать цифровые выходы).

Цитата
с другой стороны это очень удобно
А в чем удобство: еще одна коробка на столе и еще два кабеля (USB и питание)?

Цитата
посоветуйте пожалуйста какую выбрать звуковую карту (до 150 уев), чтобы слушать музыку в наушниках
Если кроме 44100x16x2 ничего не нужно, а никаких ресиверов рядом нет (т.е. наушники будут втыкаться прямо в карту), то рекомендую Terratec Aureon 5.1 / 7.1 или M-Audio Revolution 5.1 / 7.1

Большое спасибо за ответы. Сабж на ixbt прочел с большим интересом, странно что он мне до этого не попался на глаза.

Удобство USB заключается понятно в чем - в портабельности. Я пользуюсь 3-мя компами - дома, на работе и ноут. Хочется везде слушать качественный звук. Поэтому я и думаю насчет USB девайса, причем с питанием по USB, чтобы для ноута.

На 3
Цитата
Наоборот, на внутренней звуковухе будут шумы и помехи от наводок компьютера (конечно, если не использовать цифровые выходы).
У меня в частном случае, карта Aureon, блок питания Antec TruePower - шумов и наводок не слышу совершенно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)