Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

какой аппаратный mp3-плеер выбрать?

1. в настоящее время я выбираю из iRiver H-140 (http://www.iriver.ru/ihp-140.htm и http://www.mp3cd.com.ua/iriver_ihp-140.php), iRiver H-340 (http://obzor.pleer.ru/?articles&sub=1&id=10) и iPod.

и смешная получается ситуация -- душа лежит к iPod, но по комплектации лучше iRiver'ы, конечно.

основной ключевой для меня момент -- это наличие линейного выхода: в iRiver'ах он есть, а в iPod он присутсвует только в дополнительной док-станции. впрочем, для подключения iPod'а к стационарной аппаратуре теоретически можно, видимо, использовать выход для наушников, но практически это должно привести к снижению качества, как я понимаю?

так же, в 140-ом iRiver'е есть и оптические вход / выход... но, с другой стороны, что реально может дать подлючение источника по оптике, кроме необходимости наличия внешнего DAC / receiver'а? особенно учитывая, что источник-то в любом случае mp3, пусть даже и с оглядкой на качественность, приличный битрейт, итп.

правда, iRiver'ы так же слабее (20mW против 30 mW у iPod'а), но это, скорее, не столь важно?

еще у iRiver'а диктофон / внешний микрофон (а я достаточно часто записываю samples для последующего сведения на PC; теперь для этого использую MD), синхайзеровские наушники у 340-го и пульт ДУ у обоих iRiver'ов (и бОльшая цена :)).

т.е. было бы интересно узнать мнение тех, кто пользовался чем-нибудь подобным (или конкретной моделью) и советы присутсвующих -- стоит ли из-за вышеозначенных плюсов брать более дорогой и громоздкий iRiver? и если все-таки стоит, то важна ли оптика?

приоритетами, повторюсь, является использование собственно плеера + подключение к домашней стационарной технике (для записи могу продолжать использовать MD, например).

был бы рад любому ответу, поскольку сам уже сломал голову, практически :).

2. какой *стационарный* mp3-плеер посоветует уважаемое собщество? и может кто-нибудь случайно в курсе -- умеет ли кто-нибудь из комбинированных mp3 / DivX плееров уже воспроизодить и субтитры для DivX (.srt, .sub, итп)?

спасибо.

Не знаю насчет субтитров, но по функциональности и всядности те iRiver, которые я видел, мне очень понравились. Правда, качество линейного выхода я всерьез не проверял. Вообще, у меня сложилось чрезвычайно позитивное мнение об этом производителе. Особенно по сравнению с другими mp3-плеерами.  

Цитата
но по комплектации лучше...
вам музыку слушать или комплектацию перебирать?
Цитата
основной ключевой для меня момент -- это наличие линейного выхода
линейный выход в портативном плеере - скорее роскошь, и хорошо когда есть хотя бы в доке. Ему там самое место по логике.
Цитата
оптические вход / выход
действительно малополезная приблуда, но на стоимость влияет
Цитата
iRiver'ы так же слабее (20mW против 30 mW у iPod'а), но это, скорее, не столь важно?
меньшая выходная мощность сильно сужает выбор наушников, опасно не учитывать. Эксплуатация на пределе обычно = искажения.
Цитата
диктофон
это кому как, и тоже за наличие функции берут деньги
Цитата
синхайзеровские наушники у 340-го
не только этот изготовитель кладет сенхайзеры (дешевую модель). Наушники - дело очень индивидуальное, большинство подбирает по себе. Вот тут как раз мощность и всплывает.
Цитата
пульт ДУ
болтающемусю пульту я предпочел бы хороший информативный диспей на самом девайсе, ведь управляешь девайсом редко.

Не упомянуто питание, а это очень важный параметр - время непрерывной работы, реальный срок службы самих батарей, способ и время подзарядки.

Нужно также обращать внимание на способ обмена информацией комп <--> плеер. Если изготовитель применяет копирайтовские заморочки и собственные форматы, то будет неудобно и много лишней возни.

Цитата
подключение к домашней стационарной технике
здесь кроме дока нет ничего лучше
Цитата
источник-то в любом случае mp3
сегодня плееры понимают много форматов, в том числе форматы беспотерьного сжатия (lossless) и даже просто WAV-ы. Нужно внимательно уточнять по спецификации, и описанию последних прошивок.

Советую обратить внимание на плеер Rio Karma.
линк на страницу модели:
http://www.digitalnetworksna.com/shop/_templates/item_main_Rio.asp?model=261

а ниже результаты одного RMAA-теста
http://www.angelfire.com/film/china_monster/AudioAnalysis/Rio_Karma.htm

На сегодня это практически единственная модель, умеющая играть без пауз в том числе и lossless-файлы.
Продуманная эргономика, большой дисплей с удобным интерфейсом. Качественные показатели отличные, отзывы по форумам хорошие. RCA-выходы на доке.
Плеер уже успел стать культовым (Apple нервно курит и подсылает провокаторов на форумы  :)   ). Сейчас на подходе новая модель.

да, за время, прошедшее с исходного сообщения, я и сам остановился на Карме -- основной причиной оказалась именно возможность играть без пауз. впрочем, и все остальное не хуже, собственно, -- как я могу заочно (пока) судить.

расстраивает только необходимость драйверов / доп. ПО при подключении к компьютеру.

кстати, вопрос про сетевой выход -- а брать файлы с сетевого ресурса Карма не умеет, наверное -- слишком много хочу? :)

Цитата
расстраивает только необходимость драйверов / доп. ПО при подключении к компьютеру.
это у многих плееров так, причем у большинства достойных.
Для Кармы, помимо родного софта, есть еще RioRadExplorer.
Вроде бы обещают в новой прошивке полную поддержку масс-сторадж, тогда должно быть проще.

Про эзернет - подробности не изучал. Само его наличие в портативе - просто удивительная вещь.

Сейчас главные непонятки - с новой моделью, что и как там будет и почем. Возможно, будет смысл брать прежнюю Карму, особенно с учетом сброса цены.
Должно проясниться в районе нового года.

Да, забыл. Если очень важна функция переноски файлов, а к аудио особых требований нет, то в таком случае инересна модель XClef от DMC.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)