Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

звук по оптике

Доки, есть желание соеденить карту Terratec Aureon 7.1 Space по оптике с ресивером (хочу собрать аудио систему).
Вот не могу разобраться, есть ли смысл в этом?????
Просто не хочется покупать DVD плейер который в принципе заменяет имеющайся компьютер. Каким будет качество звука в сравнении с классической схемой с DVD плейером и подходящими колонками?????
Пожалуйста, поделитесь вашим мнением по этому поводую.

Цитата
хочу собрать аудио систему
Цитата
не хочется покупать DVD плейер который в принципе заменяет имеющайся компьютер
Вы определитесь вначале что важнее для вас - аудио или видео.

мне аудио важнее. только к чему этот вопрос? видео с компа можно тоже подать на ресивер тк видеокарта позволяет.

Для аудио ( в смысле музыки с CD):
- найти/купить переходник миниджек-RCA и обычный стереокабель RCA
- соединить фронт. выход карты со входом уся или ресивера.
- эта карта - прекрасный источник, не забудьте в драйвере переключить тип выхода на линейный, уровень выхода не должен намного превышать номинальный входной уровень выбранного входа уся.
- привод CD-ROM должен быть хорошим (в смысле чтения) и НЕ подключен к зв.карте шнурочком, т.е. звук будет сниматься в цифре через IDE на цапу карты.
- подобрать по вкусу прогу - собственно плеер.
- наслаждаемся. Качества несложно добиться намного большего, чем если крутить CD на обычном DVD. (при условии что усь/колонки/комната позволят слышать разницу).

Для озвучки кино:
- удовлетвориться стерео режимом (всегда работает и надежно). Описано выше.
- для многоканальности: соединить (дополнительно) по оптике с ресивером. Стереошнур мешаться не будет. SPDIF с этой карты тоже можно снять.

здоровско!!!! а что такое RCA ?  и  SPDIF ? - колокольчики и оптика соответственно ?

RCA = тип разъёма = колокольчики / тюльпанчики, обычно для аналоговых сигналов
TOSLINK = тип цифрового интерфейса = оптика, на вашей карте стоят разъемы вход и выход.
SPDIF = тип цифрового интерфейса = коаксиальный кабель, у вас на карте такого коннектора в явном виде нет
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)