Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

E-mu 1212m или RME DIGI 96/8 PAD (для наушников)?

Какая из этих карт будет звучать лучше НАПРЯМУЮ к наушникам?

Неужели никто ни стравнивал?
Вот это да, вокруг столько рева, что 1212m звучит лучше всего на свете, а на простой вопрос - тишина.
Не зря, значит, подозрение закралось!
Редкие но резкие отзывы о ней заставляют опомниться.

Скорее всего 1212 только формально похожа на Lynx
Экономии ни на чём не бывает. :)

Цитата
1212m звучит лучше всего на свете
В пределах своей стоимости - в лидерах.

дига рулит, кто му же, у неё хороший ушной выход, т.к. изначальна проектировалась для мониторинга в наушниках. сам бы взял, но жаба давит 400хуе отваливать, а дешевле не видел..
на счёт 1212м уже сколько копий сломано - чёткий сухой и *мёртвый* звук..
ах, да, чуть не забыл - лично дигу не слушал и не сравнивал с 1212м, инфа из форумов(в том числе и здесь есть ветка о 1212м, где дига упоминается).
а с 1212м имел дело, и не скажу что типа супер карта, для своих денег вполне не дурно.. но вот дигу хочу ;)
некоторых смущают замеры диги и, например,  динамический диапазон у 1212м шире, но в наушниках это не критично, и преимущество 1212м будет только на АС. за то у диги звук живой ;)
вроде бы..

ЕМУ1212м не звучит на наушники без усилителя. В таком режиме слушать ее кощунственно. Более того, я рекомендую для нее усилитель с балансным входом.
У меня она подключена к CEC HD-53. Уши - Sennheiser 580
Без усилителя она звучала с заметным клиппингом, завалом высоких. Я-бы сказал, хуже интернального аудио (nforce2)
Удивительно живой, вовлекающий, звук. Удивительно качественно проработаны тихие звуки, очень красивые тембры, никаких претензий к басам, атаке звука и всему прочему.

Александр, я Вам возражу категорически насчет мертвого звука - без усилителя звук просто никакой, но уж никак не мертвый и не аналитичный. Слишком заметна несогласованность нагрузки и выхода карты, чтобы вообще слушать такой звук.

Совсем другое дело - через усилитель. Просто не оторваться!

на счёт мёртвости 1212, это исходя из прослушиваний на АС, без участия наушников. и обсуждалось это многократно и на всех крупнейших форумах..

Ну что поделаешь, кому что.
Я что слышу, то пою. у меня она и сейчас Парсифаля играет ;) Я надеюсь, Александр Вы не теоретик звука 1212м?

Цитата
Я надеюсь, Александр Вы не теоретик звука 1212м?
да была она у меня.. пока почти весь комп весной не сдох :(
хотя, есть и доля теории, т.к. сам я в наушниках, а 1212м к товарищам с приличной АС всего пару раз носил..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)