Чавой-то никто не отвечает. Дык я скажу, что я себе не так давно купил цифровой диктофончик карманный, но не отвечал потому, что запросы у меня были совсем другие: голосовой старт и возможность подключения к мобиле мне были не нужны (особенно с учетом того, что в мобиле у меня есть "диктофон" с возможностью записи как моей речи, так и разговора по телефону), что такое "усиление голоса" я себе не представляю, о шумоподавителях представление имею (увлекаюсь звукотехникой), но их применение в диктофоне я себе весьма слабо представляю.
10-15 часов с упором на качество записи (т.е. широкополосный частотный диапазон) - это зело нехилая память, так что будьте внимательны: то, что рекламщики имеют в виду, и пишут в описаниях, под "качественной записью речи" может представлять собой, например, 150-3500 Гц и хватать на 10-15 час, может оказаться совсем не тем, что Вы подразумеваете под качеством.
У моего - 160-3300 Гц и 5 час на "станд" и 8 час 15 мин на "лонг плее", но это - довольно глухая запись, только для сохранения довольно разборчивого содержания речи. Зато мой "Сони" обошелся мне в 1600 руб. и меня, для моих целей, устраивает. Гнезда внешнего микрофона и наушника есть, две разные папки для файлов, хорошая система "стоп-возврат к началу последнего куска-вперед-новая запись" и т.п.
Если для "качества", есть смысл посмотреть все же аппаратик с МП-3 и "музыкальной" частоткой. И стерео на всякий случай будет. С другой стороны, в таких обычно не делают голосового старта и шумоподавителей...
Наверное, за это время уже купили? Если еще не купили, обязательно возьмите с собой качественные проверенные наушники и слушайте записанное через них!
Успеха!