Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оцифровка винила

Господа, занимаюсь сейчас оцифровкой винила. Но увы, новичок.
Вопрос. Можно ли как- нибудь отключить вход видеокарты E-MU 1212 (естественно. вопрос к тому. кто знает сей девайс), чтобы оперативно послушать записанную программу, а не смесь записанного звука и сигнала с источника, пусть даже нулевого?. использую программу WaveLab/
Догадываюсь, что это можно сделать с помощью микшера программного обеспечения. Но как конкретно?
Следующее: какие и где параметры мне выставить? И последнее- не согласится ли кто- нибудь посмотреть пару- тройку скриншотов, чтобы указать мне мои возможные ошибки?
С Уважением.

на каждом стрипе есть кнопочки М и S (Mute и Solo)

Мute - заглушает звук этого стрипа
Solo - оставляет звук только этого стрипа, остальные зглушает.

И вообще, можно просто  поднять иголку, чтобы послушать качество записи

я пишу через внешний АЦП, цифру подаю на spdif карты.

Если Вы пишете через аналоговый вход карты, следите чтобы по входу не было пререгрузок.  Для этого на стрипе аналогового входа поставтье индикатор уровня, он должен дрыгаться в зеленом цвете. Если красный загорается - надо уменьшить уровень сигнала с фонокорректора, например, с помощью резистивного делителя на выходе фонокорректора.

Спасибо, теперь вроде все понятно!
И последний вопрос. Если условно поделить картинку микшера на 4 квадрата, то в ниэнем левом есть пять регуляторов вертикальных и пять скрытых сдвоенных горизонтально. За что они отвечают и какие значения мне высталять? Чуть не забыл: каковы параметры записи? Я имею битность и  частоту. Может,  там еще что- то важное есть, что я упустил? Вообще- то звук мне нравится, но хотелось бы быть психологически спокойным ;-)

я пишу в .wav  24 бита 96 кгц, храню в сжатом виде в формате  .ape   или .flac (lossless codecs) на харде или на болванках.

слушаю фубаром (www.foobar2000.ru) вышеуказанные файлы

вот отличная программа записи

http://rapidshare.com/files/4096615/balevaw_.zip

Привет,
впринципе подбор звуковой для "захвата" аудио с винилового Нужно для получения КД.

ваще этим не занимался, но хотелось бы взять и что бы потом не жалеть

Цена вопроса 3-5 тыс руб (не знаю стоит ли больше)

Вертушка - Pro-Ject RPM5
Голова - MC Ortofon Salsa
Фоник - встроеный в NAD C162
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)