Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Хрип при воспроизведении с creative X-Fi

Мужики, помогите с такой фигней. Почему-то звучание с компа стало хрипловатым во всех форматах, включая flac, ape, mp3 и др. Проигрыватель foobar, звуковуха creative soundblaster X-Fi. Может всё дело в кодеках (понаставил всяких разных, какой функционирует, не знаю) или в чём-то другом? Раньше такого не наблюдалось. Усилитель и колонки исправны (подключал два усилка и две пары колонок в различных комбинациях).

Сбросьте в контрольной панели всё на дефолт. (Restore defaults) в Creative Audio Console. И не выставляйте громкость больше 79% непосредственно в панели.  

Благодарю. Попробовал, стало, действительно лучше...Но коренным образом пока ситуация не выровнялась - по-прежнему слышны искажения или хрипотца. Наверное, придётся либо систему переустановить, либо посетить гарантийку по креативу. Ещё раз спасибо за отклик.

Еще попробуйте проигрывать звук через разные модули вывода - directx, asio, kernel streaming. настраивается в output plugins у фубара. Или попробовать другой плеер. Похоже проблема софтовая.

To "Задняя Бабка"
За идею - спасибо! Я ранее пробовал несколько вариантов: Jetaudio, WMPclassic, winamp и ещё масштабом поменьше, но результат был тот же - а вот с модулями не "играл" ещё. Фубар у меня сборка вроде от Dr.Death  или нечто подобное: вот и думаю, как до плагинов добираться - предположительно: file -> preferences -> playback -> output ?  
там поменял output device . Пока не пойму - вроде чего-то изменилось. Сообщу дополнительно , когда повнимательнее протестирую. ЩАс горячка: то там подай, то туда сходи...сами, наверное, в таком же положении...:-)  С наступающим, кстати!

пуск>выполнить> dxdiag>вкладка звук.тест
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)