Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Creative SB Extrime Music X-FI

http://www.ferra.ru/online/multimedia/26181/page-3/
Как вам статейка?

Я слышал тут на сайте много лестных отзывов о звуке аудиджи и т.д.

В частности кто-то говорил, что аудиджи 2 переигрывает любой сидюк до .... баксов.

У меня дома в компе Live24 bit и плеер Pioneer DVD 470

Сам сравнивал неоднократно и в разных режимах цифра/аналог и т.д. тыловые выходы/фронтальные
Плеер winamp5.... + прога передискретизации
C wav файлов сделанных EAC

Сравнивал на фирменном диске Yello и тестовом диске который в прошлогоднем журнале (кажется what hi-fi)

Всё-таки у меня осталось впечатление, что мой дешёвенький плеер играет лучше. Звук высоких более хрустальный когда плеер подключен по цифре. Более чётко локализуются инструменты. Пробовали с другом вслепую.

Хотелось бы услышать мнение людей кто сравнивал музыку с компа (с разных карт creative) и с обычных CD или DVD плееров.

Может я что не так делаю, если моя карточка неиграет (вернее играет, но плеер не обыгрывает)? Может дело в плохих межблочниках с компа? (КХ драйверы к Live24bit не делают)

Система ресив Yamaha440 + DVD Pioneer DV470 + АС MonitorAudio Bronze 2 (колонки 3 метра друг от друга слегка развёрнуты на меня)

Я никогда не пробовал аудиджи/аудиджи2/X-Fi

Всё же реально иметь музыкальную/игровую карточку в одном лице или ждём дальше и юзаем плеер? :)

Заманчиво рассказ про X-Fi выглядит
Всё же хочеться на халяву купить карту за 150 баксов и чтоб она играла как сидюк за $1К :)))))

?                                                              ?

Не знаю как там получится с "конечным звуком" у X-Fi Extreme Music,  а вот у версии "Elite", где стоят ЦАПы - Cirrus Logic/CS 4398 + на фронте - опера JRC NJM2114 должно быть неплохо?...но вот цена в 400 уёф может похереть все лучшие начинания....:)

Цитата
а вот у версии "Elite", где стоят ЦАПы - Cirrus Logic/CS 4398 + на фронте - опера JRC NJM2114 должно быть неплохо?
Максимум на что, наверное, можно рассчитывать при аналогичной аппаратной комплектации, это на стерильное и даже высокоразрешающее - в сигналограмме, воспроизведение. Но представите себе, что даже при такой вполне благополучной ситуации еще не гарантируется акустически верный музыкальный баланс линейного сигнала, т. е. встроенная программно-аппаратная эквализация, безусловно, что-то обеспечит, но совсем не то, чем обладает воистину живой звук. Абсолютно тоже условие касается и сидюка за $1К и даже более, так как речь идет о различных - идейных и аппаратных реализациях  спектральной фактуры звучания.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)