Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Zero Dac vs Pegasus

Доброго времени суток всем.Мучают сомнения в выборе между ZERO 24/192 DAC OPA627@USB и Pegasus, в цене они примерно одинаковы а вот как со звуком неизвестно.Использоватся будет для вывода звука с компьютера на усилитель.В Pegasus смущает отсутствие Spdif а только usb,а к Zero dac просто предубеждение какоето толи потомучто Китай толи неизвестно почему.

Про Zero DAC ничего не могу сказать - не слушал. Могу сравнить украинский Pegasus и китайский Musiland 02 US.
Пегас без реклока (начальная версия) обошелся мне в 100$ (у производителя была распродажа) и прожил у меня год. Для своей цены - очень даже неплохой аппарат. Первое впечатление, после встроенной звуковухи: "ВАУ! Компьютер может играть музыку!" C течением времени стало понятно, что играет он на уровне 200-300 баксового CD-плеера. Моему Marantz CD5400OSE, при внимательном прослушивании он слил. Да, он более динамичный, чем Марантц, но вместе с тем - менее детален и сложные композиции превращает в кашу. В добавок ко всему - принимает он только USB и максимальное разрешение у него 44.1/16.
Китайский Musiland 02 US (предубеждения к китайскому никогда не испытывал) обошелся мне в 135$ с доставкой из Китая до ближайшего ко мне почтового отделения. В отличии от Пегаса, он, помимо ЦАПа USB-RCA (аналог) является еще и конвертером, т. е. может принимать USB и выдавать через оптический и коаксиальный выходы 192/24 на внешний ЦАП. У него, помимо аналоговых RCA есть еще и выход на наушники, которым я, правда не пользовался. Но это, в общем, не самое важное. Китайская коробочка звучит несомненно лучше Пегаса.
У меня есть несколько "тестовых" дисков (я не слушаю классику и джаз, поэтому прошу отнестись к слову "тестовый" снисходительно) - Pixies, Miike Snow, Underworld, которые, ну никак не возможно было слушать на Пегасе - это была не музыка, а некий набор звуков, плохо сложенный и неправильно тонально построенный. В то же время, Musiland справился с этим легко.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)