Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ASIO через sp-dif

Добрый день, уважаемые, у меня вот какой вопрос. Можно ли вывести звук по такой схеме: foobar -> ASIO - > spdif
у меня последняя версия фубара, есть плагин ASIO, звуковая карта Juli@. система W7-64
В file -> preferences -> output -> Asio virtual devices есть устройство ASIO 2.0 - ESI Juli@. Но как поставить вывод именно на sp-dif я не знаю. Если нажать edit на этом устройстве то появится список:
L:Juli@ 1/2    32 bit    Left
L:Juli@ 1/2    32 bit    Right
L:Juli@ 3/4    32 bit    <none>
L:Juli@ 3/4    32 bit    <none>

подскажите, что я делаю неправильно.

Асио надо присвоить левый и правый канал, джулька кажется стерео. А вот спдиф настраивается не там, а в панели управления звуковухи, хотя обычно цифра дублирует аналог. Поспрашивайте на хоботе, там много обладателей юльки.
Изменено: Paul Finch - 15-09-2010 21:38:45

Вчера я решился на отчаянный шаг - прочитал инструкцию к звуковой карте  :)  Оказалось все просто.

"4. Оптический S/PDIF выход
Этот порт предназначен для вывода цифровых данных без потерь и подключения к другим
цифровым устройствам, таким как: DAT, MD, CD-рекордеры. На этот оптический стереовыход
посылаются сигналы на каналы 3/4, обозначенные в аудиоприложении как ‘Juli@ 3/4’.
Максимальная частота дискретизации цифрового сигнала передаваемого через оптический выход
- 96кГц."

Соответственно поставил:
L:Juli@ 1/2 32 bit <none>
L:Juli@ 1/2 32 bit <none>
L:Juli@ 3/4 32 bit Left
L:Juli@ 3/4 32 bit Right

и все заработало. Курить мануалы иногда полезно  :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)