Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ESI U24XL и ESI Dr.Dac prime кто-то работал с ними?, Ищу себе новую внешнюю USB ЗК для оцифровок и прослушивания.

Ищу себе новую внешнюю USB ЗК для оцифровок и прослушивания.
Нужны на ЗК только вот эти входы/выходы!
1. Вход/выход S/PDIF - коаксиал(вход/выход) - обязательно и оптика(выход) - необязательно
2. Вход/выход - RCA линейный - обязательно
3. Выход контрольный на телефоны - обязательно
4. Питание - внешнее или USB - по умолчанию
5. Дрова внутренние - обязательно
6. Адаптация под Windows_7 64 bit - обязательно

Нашел в сети вот такие:

1. ESI U24XL
2.ESI Dr.Dac prime

Причем более ранняя версия от ESI  - Waveterminal U24 уже была в пользовании на Винде ХР, но не очень удобно переключать режимы в софте, подозреваю, что и в новой под Винду_7 (64 битную) тоже самое.
Задумался о ESI Dr.Dac prime - всё управление с панели ЗК, софт внутренний, но есть сомнения в некоторых функциях, поэтому появился вопрос.
Кто работал с обоими и какие нюансы выплывают при работе?

Сейчас использую USB PhonoPlus v2 установил как основную ЗК компа и при этом в компе уровни получилось не регулируются и при записи возникают проблемы. Могу конечно уменьшать пишущим софтом, но как-то не с руки бывает это.
Пишу или с линейного входа или по S/PDIF - коаксиал.
Воспроизведение по S/PDIF - коаксиал/оптика на Edirol MA-15D.

В понедельник должны со склада доставить в офис одной фирмочки куда собрался сходить и потестить эти ЗК, а пока вот вопрошаю...
действительная подпись

Всем спасибо!
Купил себе - ESI Dr.Dac prime(дорогая железячка), успешно пользуюсь, параметрами и эргономикой доволен.
действительная подпись

Логичный выбор, поздравляю :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Что можете сказать по поводу качества выхода для наушников у ESI Dr.Dac prime. Тоже думаю купить или нет

Цитата
Андрей Алексеевский пишет:
Что можете сказать по поводу качества выхода для наушников у ESI Dr.Dac prime. Тоже думаю купить или нет

Наушниковый усилитель неплохой, но примерно такой же уровень обеспечит недорогой микшерный пульт, типа Behringer 502, усилитель для наушников в внешнем блоке какой-нибудь звуковой карты или внутренней звуковушке типа ESI Maya 44. Иначе говоря, с выходной мощностью проблем нет, а вот качество именно самого усилителя годится для наушников начального и среднего класса. Владельцам моделей уровня Sennheiser 6** и выше я бы советовал отдельный усилитель, подключив его короткими кабелями к линейному выходу DrDac Prime. Но в этом вопросе спешить особенно некуда: для начала лучше послушать через усилитель DrDac Prime, а только потом решить - нужен отдельный усилитель или нет.

Цитата
Илья Суханов пишет:
я бы советовал отдельный усилитель, подключив его короткими кабелями к линейному выходу DrDac Prime. Но в этом вопросе спешить особенно некуда: для начала лучше послушать через усилитель DrDac Prime, а только потом решить - нужен отдельный усилитель или нет.
Из телефонного усилителя DrDac Prime звук по сравнению с LACONIC HA-03 немного жестковат, поэтому слушаю через LACONIC HA-03 подключенный к линейному выходу DrDac Prime. Но если никакого телефонного усилителя нет, то подойдет и DrDac Prime.

З.Ы. Телефоны - Beyerdynamic DT 880
Изменено: 1 кГц Elijah - 22-02-2011 16:25:52
действительная подпись

Цитата
1 кГц Elijah пишет:
Из телефонного усилителя DrDac Prime звук по сравнению с LACONIC HA-03 немного жестковат, поэтому слушаю через LACONIC HA-03 подключенный к линейному выходу DrDac Prime. Но если никакого телефонного усилителя нет, то подойдет и DrDac Prime.

З.Ы. Телефоны - Beyerdynamic DT 880

Я бы сказал, что это 880-е наушники жестковаты, ламповый Лаконик их несколько смягчает (хотя и в ущерб некоторым другим характеристикам). А усилитель в DrDac Prime вполне типичный по звучанию для своей конструкции и класса, никакой особенной резкозти там нет.

А вы не в курсе, AKG 701 DrDac Prime "раскачает"?

Цитата
Андрей Алексеевский пишет:
А вы не в курсе, AKG 701 DrDac Prime "раскачает"?

Они же 62-омные - конечно раскачает. Этот усилок даже 300-омные "ухи" раскачивает, правда, без особого запаса.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)