Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Винтажная Dat дека в качестве ЦАПа

Очень хочется сэкономить при покупке. Знающие люди подсказали, что для этих дел можно приспособить ДАТ деку типа фостекc D10 или DTC 55. И переплюнет любые современные вариант за несколько десятков килорублей (ну или где-то так). А ещё говорят, что если в деке неисправность в кассетнике, то это ещё лучше скажется на цене) если ЦАП внутри конечно рабочий будет. Как знающие господа смотрят на всё это дело? Какие-нибудь свои вариант может предложат

А остальное железо какое?

пока никакого. тракт собирается под уши сенхи 650. источник на компе prodigy hd2

Ну если по размеру устройство подходит-можно попробовать.
Но они достаточно большие.

Цитата
Bato Noname пишет:
Ну если по размеру устройство подходит-можно попробовать.

Но они достаточно большие.
это не проблема. меня интерсует оконечное качество и будет ли оно выше по сравнению с современными устройствами той же ценовой категории. а точнее меня интересуют конкретные модели. так что подскажите, какие-нибудь хорошие по цене в районе 300 баксов б-у. ну или где-то так))

Ну насколько я знаю DAT машинки немного подороже стоят.
В принципе, d-10 нормальный аппарат.

Давно использую Соньку DTC1000ESD,в качестве источника цифры.
Цап можно использовать,но придётся решить один вопрос...
ДАТ стоит в режиме паузы 5 минут.
Вам придётся сделать этот режим постоянным или как то симулировать работу кассеты.
Но тогда встанет вопрос,на долго ли хватит механики...
По любому потребуется квалифицированное вмешательство...

Если вопрос стоит в "переплюнуть"....
К сожелению в последнее время наблюдаю дилетантизм пользователя,вот там есть существенные ограничения,железки уже давно всех переплюнули...
Изменено: sekam - 18-04-2012 11:50:37

Есть ещё одна проблема-балансный цифровой вход у магнитофона.

Цитата

К сожелению в последнее время наблюдаю дилетантизм пользователя,вот там есть существенные ограничения,железки уже давно всех переплюнули...

не совсем понял, что вы хотел этим сказать

Цитата
Gangstel Gangstel пишет:
Очень хочется сэкономить при покупке. Знающие люди подсказали, что для этих дел можно приспособить ДАТ деку типа фостекc D10 или DTC 55. И переплюнет любые современные вариант за несколько десятков килорублей (ну или где-то так). А ещё говорят, что если в деке неисправность в кассетнике, то это ещё лучше скажется на цене) если ЦАП внутри конечно рабочий будет. Как знающие господа смотрят на всё это дело? Какие-нибудь свои вариант может предложат

не берите этот хлам, он привезен с помойки практически или выкуплен за гроши и выложен на Ебее уже задорого, в надежде тоже продать. Короче, там своя индустрия продаж говна мамонтов. Все раздуто рекламой перепродаванов, хотя если невтрпеж, то можете попробовать взять. Нужно еще отметить, что так как мы все разные, то возможно эта подача звука вам и понравится. Лучше всего попробовать послушать самому. Я вот попробовал и скажу прямо 99,9% винтажа - очень дорогое говно. решать в конечном итоге вам.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)