Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

MacMini или Vaio P (с SSD) в качестве источника для ЦАПа, с асинхронным USB, Есть ли смысл менять "систему"?

Уважаемые форумчане!
Моя незамысловатая система обозначена в подписи.
Сейчас, в качестве источника для ЦАПа (асинхронный USB), использую Sony Vaio P с SSD носителем и автономным питанием. Плеер foobar2000.
Планирую переход на MacMini, в том числе, и из соображений удобства (не надо подключать/отключать ноутбук всякий раз, когда надо послушать музыку и пр).
Эти самые соображения удобства не являются сутью моего вопроса.
Меня интересует стоит ли ожидать более качественного звука при переходе на Mac (например, при использовании плеера Амарра)?
Понятно, что можно попробовать и другие плееры под windows, но может кто-то уже "прошел этот путь" и определил для себя лучшую связку "Операционная система + программный плеер"?. Интересует опыт тех, кто сравнивал программные плееры в обоих операционных системах.

Цитата
Dmitry  пишет:
Меня интересует стоит ли ожидать более качественного звука при переходе на Mac (например, при использовании плеера Амарра)
Если у Вас стоит вывод через ASIO и отсутствуют какие либо обработки звука  то разницы в плеере нет и быть не может. Соберите себе тихий htpc - цена вопроса 10-15 к руб.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Если у Вас стоит вывод через ASIO и отсутствуют какие либо обработки звука

Именно так и есть...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
... то разницы в плеере нет и быть не может.

Думаю, что сейчас кто-то напишет обратное :).

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Соберите себе тихий htpc - цена вопроса 10-15 к руб.

Спасибо за вариант... Посмотрю и в эту сторону ...

Цитата
Dmitry  пишет:
Думаю, что сейчас кто-то напишет обратное
Да, Вы знаете почему я сюда хожу? Тут всегда весело))))
А нащет htpc - ну смотрите, тут одни преимущества:
Например, туда можно напихать кучу хардов с музыкой и видео.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
туда можно напихать кучу хардов с музыкой и видео.

Мы же договорились, что функциональность и удобство не обсуждаем  ;) .

Если это так, то я не вижу причин для улучшения звука в HTPC по сравнению с автономной Vaio P с
SSD винтом.

А будет звук лучше при правильной настройке macmini и при использовании правильного софта?.

Вот этот вопрос мне сейчас интересен.

(Функциональные преимущества разных решений и их стоимость мне понятны).

какая шоколадка вкусней, в красной или синей обертке? Ваш вопрос из той же оперы))) не знаю что за ссд винт у Вас, у меня, например, одной музыки 2 тб, и тб 4 видео. к тому же ссд накопителе ненадежны, там чаще возникают ошибки чем на обычнои харде. Какой софт для мака Вы знаете для вывода звука и чем он лучше фубара с асио выводом?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Какой софт для мака Вы знаете для вывода звука и чем он лучше фубара с асио выводом?
Я никогда не использовал Мак ОС. И я не утверждаю, что одно лучше другого. Я задаю свой вопрос тем, кто имел возможность сравнить возможности двух систем в данном направлении.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
какая шоколадка вкусней, в красной или синей обертке?

А Вам уже удалось попробовать обе? Если только одну, то не факт, что другая не окажется лучше...  :)

при выводе через асио ВСЕГДА должен получаться один и тот же сигнал на юсб выходе, на любом плеере, любом компе ;)разница может быт только в случае если плеер вносит в сигнал какие-либо изменения. Это, кстати, легко заметить если на цапе есть индикация разрядности - все обработки, обычно, это 24 бита. ))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)