Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите определиться, стоит ли брать звуковую карту?

Уважаемые форумчане, очень прошу! Помогите определиться со звуковой картой! В данный момент наушники Audio-Technica A700 (64 Ом) играют от A\V ресивера Pioneer VSX-D512, который подключен по коаксиальному S/PDIF к материнке на компе.  Задумался о покупке отдельной звуковухи и тут мой мозг вытек ((( Заказал ASUS Xonar Essence ST, начал читать отзывы - говорят к моим наушникам ее усилитель не подходит + менять БП в компе + стоковые ОУ никчемны= итого цена 11-13 т.р. Пришлось от заказа отказаться.
Посмотрел в сторону ASUS Xonar Essence One. Вроде как усилитель у нее хорошо справляется с низкоомными наушниками, БП свой, но как я понял у нее нет S/PDIF выхода и микрофонного входа.
Так вот по поводу Essence One:
1. Как она контачит со встроенной ЗК(Realtek HD)? Т.к. дрова придется оставлять чтобы работал микрофон и S/PDIF для просмотра фильмов в 5.1

2. Является ли тонкомпенсация(LOUDNESS) улучшалкой, портящей "качественный" звук? Потому что на моём ресивере без нее ни басов, ни высоких. Одна середина, причем жестоко гундосящая. Если она типа как портит звук, тогда точно ничего не понимаю в звуке...

3. Ну и сама суть темы. Стоит ли вообще заморачиваться по поводу покупки звуковой карты? Будет ли заметна разница в наушниках по сравнению с моей нынешней связкой? или лучше начать со смены наушников?

С нетерпением жду ответа.

попробуйте подключить по аналоговому входу (mini-jack), сравните звучание, а вообще лучше поменять ресивер на усилитель

Уши за 7 тысяч с ресивером за 7 тысяч.
Оригинально.

Цитата
Bato Noname пишет:
Уши за 7 тысяч с ресивером за 7 тысяч.
Оригинально.
Ну да, ничего хорошего из этой связки не получится.
Павел, мог бы вам рассказать по теме, но вам нужно начинать с начала, и вот здесь вам намного больше расскажут, или сами прочитаете. Сам от туда много почерпнул в своё время.
http://www.lossy.ru
Serge44 крупный специалист в этих вопросах, и отвечает он практически в 100% случаев. А опыта, знаний, и понимания темы у него хоть отбавляй. К тому же форум специализированный, по наушникам. И других спецов хватает. Но для более правильной постановки вопросов, всё же почитайте для начала соответствующие темы. Судя по вашему началу, вам это необходимо.

П.С. Это не пиар. Для получения инфы по наушникам, туда действительно стоит заглянуть.
Изменено: Владимир - 13-12-2012 17:42:23

У меня есть и СТ и 1, ст стоковая нравится отличная карта, за свои три копейки дает вполне комфортный звук, стоит у мну на рабочем компе, брынькает интернет радио.
1 тоже неплохо, но играет ровно на свои денги.
Ресиверы (все) не пригоден ни к чему.
Изменено: Игорь Сеточкин - 16-12-2012 16:45:04

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:
Ресиверы (все) не пригоден ни к чему.

Ну что значит ни к чему?
А кино в 5.1 на чём смотреть?

играют от A\V ресивера Pioneer VSX-D512, который подключен по коаксиальному S/PDIF к материнке на компе.

Не играют, а воспроизводят.

Посмотрел в сторону ASUS Xonar Essence One.
:(

Как она контачит со встроенной ЗК(Realtek HD)? Т.к. дрова придется оставлять чтобы работал микрофон и S/PDIF для просмотра фильмов в 5.1

Асус фирма удивительная, иногда на некоторых моделях их звуках даже нельзя отключать встроенный риалтек, т.к. звука вообще не будет. Родной софт и дрова ужасные.

Является ли тонкомпенсация(LOUDNESS) улучшалкой, портящей "качественный" звук? Потому что на моём ресивере без нее ни басов, ни высоких. Одна середина, причем жестоко гундосящая. Если она типа как портит звук, тогда точно ничего не понимаю в звуке...

Является на хорошей аппаратуре. У вас loudness улучшает звук потому, что ресивер пионер выдает настолько поганый звук, что только задиранием верхов и низов можно добиться какого-то звука.

Ну и сама суть темы. Стоит ли вообще заморачиваться по поводу покупки звуковой карты?

Для кино - стоит.

Будет ли заметна разница в наушниках по сравнению с моей нынешней связкой?

Слушать надо.

или лучше начать со смены наушников?

Менять нужно сразу комплект в вашем случаи. Если для кино - купите просто эту карту или аналогичную. Если для музыки, то покупать надо хороший комплект не связанный с компьютерами, т.е. наушники + усилитель к ним (или цап с предусилителем), а потом уже к этому комплекту подводить звук с компа.

Сейчас много устройств получше чем ASUS Essense One причем за более низкую цену,я бы не стал заострять внимание именно на продуктах фирмы ASUS.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)