Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором ЦАПа

Добрый день!
Слушаю музыку с ПК (FLAC), на данный момент система Asus xonar Essense One, TEAC AI-2000, B&W 683.
Комната примерно 25 метров. Хочу улучшить качество звучания, и задумался о переходе с ASUSa на "полноценный" ЦАП. Из вариантов пока подобрал только NAD M51. Бюджет до 50 000 руб. Я меломан, так что слушаю всё.
Логичнее всего было бы взять TEAC CD-2000, и использовать его в качестве ЦАП + отличный бонус ввиде неплохого сд проигрывателя. Но как я понял в нём нет оптического входа и я не смогу выводить на него звук с телевизора, а это неприемлимо.
Так же есть вопрос по межблочным и акустическим кабелям.Когда покупал все компоненты совершенно не разберался в кабелях (да и сейчас) и купил то, что "втюхали", а именно Goldkabel high-flex 400, подключение по bi-wire. Межблочные даже не знаю какие, но подключение по RCA, и в любом случае я хочу перейти на XLR. Отсюда и вопрос какие "межблочники" посоветуете и есть ли смысл менять акустические провода?

Господа, при заведении тем пользуйтесь, пожалуйста, поиском - эта тема уже сто раз обжевана. А также соблюдайте ТЕМАТИКУ РАЗДЕЛОВ - какое отношение к разделу Акустические системы имеет поиск ЦАП? Или просто постим в первый попавшийся раздел?  :(

Первый пост вышел комом)
так понимаю, вопрос про кабеля, задать в нужный раздел?

Цитата
Stepan Maximov  пишет:
Помогите с выбором ЦАПа  
Бюджет до 50 000 руб
нет оптического входа и я не смогу выводить на него звук с телевизора, а это неприемлимо
-в чем должна заключаться помощь?
Таких устройств: ПКД/ЦАП с оптическим входом - немало в бюджете.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Stepan Maximov  пишет:
вопрос про кабеля, задать в нужный раздел?
-лучше туда, на форум Кабелей (:

Остановил выбор на audiolab 8200CD. Очень советую.

Цитата
Stepan Maximov  пишет:
Остановил выбор на audiolab 8200CD
-вот поэтому и спрашивал
Цитата
*Немо* пишет:
ПКД/ЦАП  
-есть ли смысл брать один блок-ЦАП, если можно взять 2-в-1?
Хотя  NAD M51 особенный аппарат - микруха цап в нем установленная, больше нигде похоже не встречается (в блоках ПКД/ЦАП)

Цитата
Stepan Maximov  пишет:
Очень советую
-почему именно этот?
-привод не глючит, диски нормально читает?
Изменено: *Немо* - 11-12-2013 13:27:40

Так как слушаю музыку с ПК, дисков практически нет. То что было прочёл моментально. Взял audiolab, во-первых, поточу что это лучший cd плеер по мнению what is hi-fi, во-вторых, он достался мне за 30 000 руб. А советую... Я уже отписался на аналогичном форуме, где задавал такой же вопрос. После того как послучал audiolab, ASUS захотелось сжечь :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)