Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Управление медиапроигрователем через локальную сеть/инет/wifi, Надо ли?

Здравствуйте!
Я прогер и сейчас работаю над одной программой, одной с функций которой является эмуляция мультимедиа клавишь, прога после определённых настроек позволяет управлять этими кнопками с браузера, поэтому, можно свободно рулить проигрователем через локальную сеть или инет (включая мобилку). В браузере отображается вот так:

Собственно, в программу я добавлять эти функции и не планировал, но оценив потенциал данной опции, я решил сделать и не пожалел.

Лично я, в данный момент использую вот так:
Работаю я за стационарном компе, где практически всегда включен медиаплеер, иногда, когда хочется немного расслабиться, я беру ноут/мобилку и ложусь с ними на диван и часто бывает так, что хочется переключить музыку/поставить на паузу, а вставать с дивана и при этом убирать ноут с пуза ой как не хочется. Я открываю в браузере ссылку, нажимаю нужную мне кнопку и музыка выключается или переключается на другой трек.

Как используют мои друзья:
Живут они (и я тоже) в частных домах. Разнообразные действия во дворе за пределами дома (ковыряние в машине/мотоцикле, вечерние посиделки за костром с сардельками) часто сопровождаются музыкой, при этом комп стоит в доме, а колонки вынесены на улицу. Естественно, бывают случаи, когда музыку нужно переключить/выключить, а бежать в дом, естественно, никому не хочется. Открываем на мобилке с браузера страничку и выключаем/переключаем музыку, так же, можно отрегулировать громкость.

Собственно, стоит вопрос, нужна ли Вам, форумчане, такая программа? Если да, прошу сообщить, я постараюсь сделать мануал по этой функции и выложить прогу.
PS: прога бесплатная.

конечно нужно
:cheers:

Вот видос https://www.youtube.com/watch?v=RaVaxPsJY_k , советую ещё посмотреть 2 предыдущих.
Прога здесь http://xc.kibermaster.net/ (покачто в поддомене моего блога, потом сделаю отдельный сайт)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)