Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель и задержки.

Всем приятного времени суток.
В мат части всех этих железок, понимаю очень мало. Надеюсь не задену чьих то религиозных чувств, своими вопросами.
Итак.
Собираю свою первую акустику.
Должна озвучивать кино, музыку от компа с emu 0202. И все уже разжевано и казалось бы, нужно всего-то воспользоваться поиском. Но нет. Есть задача по озвучиванию миди клавиатуры. А это в свою очередь заставляет вспомнить о задержках.
Придя в пульт.ру, который в Питере, набросал свой круг задач и после длинной лекции о том, как же я буду страдать, если приду к другу а у него лучше, был посоветован a/v ресивер Onkyo 535. В последствии я узнал, что оказывается a/v ресиверы создают собственную задержку, несовместимую с игрой на ф-но. Собственно так я и пришел к понимаю, что мне нужен именно усилок.
К сожалению за время своего неведения я успел насмотреться на ресиверы с возможностями проигрывания с флешки, фм тюнерами и прочими удобствами, которые лично для меня не будут лишними. В связи с этим я набросил несколько моделек, которые называются усилителями но тем не менее имеют FM тюнер и даже оптический вход. Прошу, поясните мне как это все укладывается в концепцию усилка, в котором вроде бы не должно быть задержек. Возможно там несколько режимов?

Onkyo TX-8050 (если там можно пустить сигнал без задержек то просто мечта, если понравится по звуку)
Onkyo TX-8020 (то же не понимаю, вроде есть опт. вход но где-то его называют усилителем)
Yamaha R-S201 silver (опять же, есть фм но называется усилитель.)
Короче главный меседж поста, разжуйте ситуацию с задержками в усилках. И в усилках с фм тюнерами в частности. Спасибо!

Используйте asio против задержек.
Вбейте в поиске "midi клавиатура задержки" и черпайте информацию.
Добейтесь воспроизведения звука без задержек.
Изменено: Alxl - 30-06-2015 07:04:47

Человек написал, чт оему в пульте объяснили, что сам ресивер из за своих эффектов делает задержки. Азио тут не при чем. Мне кажется это гон - по крайней мере можно посмотреть ресивер с режимом Direct - где все будет работать без эффектов и тембров, как усилитель.
Ресивер для музыки плохо подходит, так как очень упрощенно играет, а то что он тормозит при передаче звука, как то сомнительно. Даже при использовании эффектов. А нельзя взять миди клавиатуру и к ним подойди в пульт и подключить к ресиверу?

Естественно я в курсе про asio и до сих пор как-то справлялся, пока в схеме есть emu -> наушники. В самом пульте мне об этом как раз не говорили. Узнал я об этом в магазинах музыкальных инструментов, куда заходил слушать предполагаемые колоночки..
Взять клавиатуру с собой будет проблематично. Это молоточковая, полноразмерная механика esi k-on. Более легких вариантов у меня к сожалению нет.
Что бы было понятно, задержка более 4-6 мс будет для меня проблемой, так как в сочетании с задержкой в asio будет давать уже более десяти а это чувствуется.

Цитата
Zograf  пишет:
концепцию усилка, в котором вроде бы не должно быть задержек
в усилителе, как и в ресивере при аналоговом подключении нет задержек, но есть скорость нарастания сигнала.
правда заметное на слух смещение, когда звук как бы задерживается, я слышал только в мощных усилителях, на которые автор никак не претендует.

Цитата
Zograf  пишет:
Взять клавиатуру с собой будет проблематично. Это молоточковая, полноразмерная механика esi k-on. Более легких вариантов у меня к сожалению нет.

Может тогда наоборот, попробовать спросить ресивер под денежный залог? Кабеля знаю дают многие. Некоторые и усилители дают на пробу.

Задержка вход-выход стандартного транзисторного усилителя разумной мощности не более 10 микросекунд (1-2 мкс у лучших моделей). Ухом никак не различима. Сценические киловаттники в классе Д могут давать задержку десятки микросекунд.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Задержка вход-выход стандартного транзисторного усилителя разумной мощности не более 10 микросекунд (1-2 мкс у лучших моделей). Ухом никак не различима. Сценические киловаттники в классе Д могут давать задержку десятки микросекунд.
Когда я экспериментировал с буфером asio я заметил, что при некой величине выше 10 но ниже 20 становится невозможным проигрывать быстрые пассажи. Говоря быстрые я имею ввиду виртуозный максимум. Насколько можно верить циферкам из драйверов emu 0202 я сказать не могу но разницу по ним я ощущаю вполне четко. Наиболее близкие "задержки" в сравнении с реальным ф-но я ощущал на циферках 6-8 мс.
Написал в поддержку Onkyo и они ответили, что на всех аппаратах имеющих цап, задержки "вероятнее всего" (цитирую "digital processor it's possible that the delay is significant highe") будут выше указанных мною величин. Замечу, что я уточнял про аналоговое подключение а не оптику. Короче печаль.

Цитата
Zograf  пишет:
Написал в поддержку Onkyo и они ответили, что на всех аппаратах имеющих цап, задержки "вероятнее всего" (цитирую "digital processor it's possible that the delay is significant highe") будут выше указанных мною величин. Замечу, что я уточнял про аналоговое подключение а не оптику. Короче печаль.
Для "кино" и для "музыки" следует использовать разные компоненты.
Если у вас AV ресивер с ЦАП - вполне закономерен ответ фирмы.У подобных ресиверов, даже при подключении аналоговых источников,вполне возможны задержки сигнала в связи с определённым построением схемотехники и ни чем это не вылечить.
P.S.Никакой "печали" - голая действительность. ;)

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Цитата
Zograf  пишет:

Собираю свою первую акустику. Должна озвучивать кино, музыку от компа с emu 0202. И все уже разжевано и казалось бы, нужно всего-то воспользоваться поиском. Но нет. Есть задача по озвучиванию миди клавиатуры. А это в свою очередь заставляет вспомнить о задержках.  
Задержки(latency) миди клавиатур никакого отношения к  задержкам сигнала у усилителей,ресиверов,кассиверов и прочим агрегатам -усилителям сигнала-отношения не имеют.

"Мухи отдельно-котлеты отдельно"

(с)

Берите любой усилитель/ресивер который вам нравится.

Цитата
Zograf  пишет:

Когда я экспериментировал с буфером asio я заметил, что при некой величине выше 10 но ниже 20 становится невозможным проигрывать быстрые пассажи. Говоря быстрые я имею ввиду виртуозный максимум. Насколько можно верить циферкам из драйверов emu 0202 я сказать не могу но разницу по ним я ощущаю вполне четко. Наиболее близкие "задержки" в сравнении с реальным ф-но я ощущал на циферках 6-8 мс.  

Рекомендую "прогуляться" на спец.ресурсы  посвященные созданию музыки в дом.условиях и звукозаписи в домашних условиях,почитать азы и не морочить  здесь людям голову.
Задержка миди клавиатуры в данном контексте, равно задержка любого цапа и далее по цепи. Какие мухи, какие котлеты о чем вы?
А по поводу второго, рекомендую сходить в бильярд. Почему? Ну просто вот в голову пришло, как видимо и вам.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)