Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите справиться с ЦАПом!, Не удается подключить ЦАП audio research DAC8

Уважаемые знатоки, прошу Вашей помощи. Понимаю, что вопрос наверное глупый. Я стал обладателем своей первой системы, купил отличные колонки у Константина Мусатова+ЦАП и усилитель audio research. Но вот беда, так как я не соображаю, пока еще, в подключении  у меня никак не удается сконектить ЦАП и компьютер. Подключаю ЦАП к Маку через  USB, специальную прогу установил, но мак его не видит, в системных настройках в графе звук ничего нет. Подскажите пожалуйста, может я что то не так делаю?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:6784

Установил на мак обновленный драйвер. Мак видит, но сигнал не идет.

В самом проигрывателе еще нужно настраивать что именно он играет. Как на Мак это делается не подскажу, я в фубар2000 настраивал, как именно уже не помню, несколько лет назад.

На маке идете программы-утилиты-audio midi setup(или как-то так). Открываете, там увидите ваши звуковые выходы, правой кнопкой тыкаете на цап и "выводить звук через это устройство"

Странно, в инструкции тоже об этой проге написано, но на Мак ее  нет. Интресно, что с утра ЦАП начал работать, буквально 5 минут, звук на колонки шел с обрывами и хрипами. Потом опять отключился. На усилители была надпись  low power. Я позвонил спецам из маказина hi end техники и там мне сказали что проблема может быть в том, что напряжение слабое или не стабильное. Это может быть (плохое напряжение), да и усилок об этом написал. Дом в котором я живу имеет историю больше 150 лет и возможно напряжение там действительно не стабильное. Мне посоветовали купить стабилизатор напряжения, с ним мак в связке с ЦАПом должен заработать.

Уважаемые знатоки, скажите может ли это быть причиной проблемы?

Хм, странно, программу нашел. Судя по всему что то я вчера не был внимателен.

Прежде чем что то покупать вызовите электрика пусть проверит вашу сеть . Если напряжение низкое , напишите тут , посоветуют .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)