Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Не звучит. Помогите!

Огромная Проблема!
Голова - Sony GT-3000EE
Усилстель- Power Acustik 300w (2-канала)
Тыл - Lanzar V69.3
Машина - Espero

Т.к. прям посреди задней полки проходит "жесткость" - которую резать очень не рекомендовали, ничего не оставалось, как приделать подиумы, высотой с сами динамики, т.е магнит почти упирается в родную заднюю полку и динамики ни капли не "утопленны" в багажнике. Сделаны небольшие вырезы в родной полке, чтобы обеспечить подачу воздуха.

Слушал колонки в магазине - очень понравилось. В машине играют просто ужасно! Катался по мастерским, чтоб узнать причину - мнения совершенно разные: 1)маг - гамно; 2) колонки- гамно; 3) из-за подимов. Сам склоняюсь к третьему, т.к. подимы, ну очень высокие. Экспериментировал со всеми настройками - результата нет.

Кто, может сталкивался, или просто знает ответ - помогите пожалуйста! Слушать вообще не возможно.  

Проблему надо искать в самой установке.

Если подиумы вышли "под потолок" - ничего странного. Вы же в магазине слушаете "в лоб", а в машине получилось под углом к затылку. Это-касаемо СЧ и ВЧ. Ну а на НЧ - скорей всего - Ланзары толком не играют.
 А в целом очень нетипичная установка - 2 овала сзади через усилок... Может, есть смысл ВСЁ переделать???
То есть нормальный фронт для начала...

Юрий Ханин,
С передом пока проблема, хочу поставить 16см, но опять же куча проблем, теперь со стеклоподъемниками. Опять предлагают "нестандартные решения", а я их уже боюсь,  и не хочу торопиться.

По поводу овалов, разве им не нужен большой обьем для хорошего баса? Они стоят магнитом почти прямо в родной полке, и там небольшие 2 дырочки для воздуха, и литра обьема наверное нет.

Вопрос: 1) Будет ли заметная разница если посадить их прямо в полку, как обычно делают
2) Насколько черевато срезать заднюю жесткость?
3) Какие калонки посоветуете вперед, $100-150?

Заранее благодарен!

Цитата
1) Будет ли заметная разница если посадить их прямо в полку, как обычно делают
проще насверлить отверстий для воздуха, суммарно по площади примерно 60-70% от площади каждого овала
Цитата
Насколько черевато срезать заднюю жесткость?
Ни один "авто-звук" не должен снижать жёсткости кузова
Цитата
3) Какие калонки посоветуете вперед, $100-150?
Герцы или Киксы 62D Pro - порядка 130$

Юрий, спасибо за быстрые ответы!

Юрий, Вы простите меня, что встреваю, но давно хочу спросить: Вы сами то 62D  эксплуатировали хоть немного? Может у кого из знакомых Ваших они стоят?  И что, все так замечательно с ними ?
Поверьте, я не хочу Вас оскорбить, и тем более унизить, просто интересно насколько близко Вы знакомы именно с этой моделью Кикса, что так бодро её рекомендуете . Мой опыт общения с ними более чем негативный, и рекомендовать их кому-либо, это советовать выкинуть деньги, потратить впустую массу времени и кучу нервов. Я не хочу обсуждать качество звучания- это каждый сам под себя выбирает.
Я хочу высказаться, и наверное предложить задуматься целесообразности приобретения продукции фирм-новичков и переплате или не переплате  "за бренд". Далее факты и мое ИМХО.
1. Установка ПЕРВОГО комплекта KICX PRO62D. На третий или четвертый день после установки от корзин отлетели подвесы. Осмотр показал, клея там местами нет вообще, местами ничтожно мало. Ладно бывает, поехал к продавцу.
Неделю тот их разглядывал, факт заводского деффекта подтвердил, но менять не торопился -начал жеванину про гарантийный ремонт, что замена это сложно, что на складе сейчас таких нет, а привезти это время и т.д.
Месяц ушел на вежливые разговоры, потом началось рукоприкладство. Сразу нашли и заменили .
2. ВТОРОЙ комплект проработал месяца три потом захрипел. Думал сам убил, мощи поддал вот катушками дины и стуканули. Хотя какой то неимоверной мощности тогдашний усилитель MackAttack 4075 выдать не мог в принципе- у него только RMS 75х4, по факту несколько меньше. К продавцу не поехал - при моем появлении он бы точно ОМОН вызвал, и может быть дожил бы до его приезда.Вскрытие показало - клеевой шов между диффузором и катушкой просто лопнул, на одном дине практически полностью, на втором трещина около 1см. Отсюда все звуки.  Ладно. Аккуратненько все назад, что бы следов не видно было. У меня в тот период друг такие же Киксы взял у хорошего своего знакомого, и тот пообещал замену по гарантии без проблем. Не обманул. Друг поехал и поменял, выдав мой  комплект за свой.
3. Рассыпался один дин из комплекта Киксов у друга. Вскрывать не стали, но  судя по симптомам, тот  же шов диф/катушка.У него НЕТ внешнего усилителя, что наводит на определенные мысли. Сдает он свой уже комплект окончательно, и берет что-то другое, что не помню.
4. Месяца два -три работы на ОЧЕРЕДНОМ комплекте, и  опять расходятся швы диф/катушка. Ремонт нормальным 88 - все ОК. Еще месяц работы , один дин захрипел. Вскрытие показывает подводящая жила вшитая в центрирующую шайбу ПОЛОМАЛАСЬ МЛЯ! Нахожу пару убытых овалов выдергиваю проводочки. Замена. Пока живет. Второму видимо скоро тоже замена жил потребуется. Оптимизьма море.
Это факты. Теперь ИМХО. Вот надо оно все это?
Содрать офигенный дин Eclipse 8042 и сделать Kicx PRO62D ума хватило, а позаботиться о комплектующих и расходниках , эт нам ни нах.  

ЗЫ. Может конечно это я такой невезучий, а может Кикс полное Г. Решайте сами.

Павел,
Не могли бы Вы как-ео прокоментировать\посоветовать по моей проблеме. Еще одно мнение мне будет очеть важно. Желательно пару слов про саму акустику и про установку.

Заранее благодарен.

Любая конструкция может иметь хреновое воплощение.
У меня Кикс про 62 д простоял 2 дня и оставил очень хорошее впечатление. Как после GF6.2, так и после предыдущих Pro киксов с тяжеленными диффузорами.
Постоянно юзаю GF6.2 и очень ими доволен. До 110 вт легко.
 В Вашем случае я бы после первого трабла потребовал деньги, а не ремонт и не динамики с той же партии.
 Отрыв шайбы есть следствие перегруза однозначно - слишком велика чувствительность.
 Согласен, не Эклипс, но и цена зато приличная. Заметьте, для высоких мощностей 62D я ни когда не советовал - свыше 100вт д.б. или бренд подороже, или Вархед ураловский.

Самое интересное-а что требовать от низкодобротных динамиков(кстати,рекомендую посмотреть на значение Vas ;) ),установленных на дверь? Ессно,после разминки он долбанет катушкой о магнит.И нечего на зеркало пенять :-)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)