Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Не звучит. Помогите!

||Самое интересное-а что требовать от низкодобротных динамиков(кстати,рекомендую посмотреть на значение Vas ;) ),установленных на дверь? Ессно,после разминки он долбанет катушкой о магнит.И нечего на зеркало пенять :-)

Ден, я в курсе про добротность. Ты смеяться будешь но в после первого ремонта сделал  ПАСы. Два таких рукава в дверях. Играть стали ощутимо пониже, чем на дверь.  Как то нижняя серединка (спад примерно на 800-950 Гц появился )не очень нравилась (трехполоска , раздел НЧ/СЧ 950 Гц третьим порядком. СЧ/ВЧ Eclipse 8042  через самодельный пассивный кросс, везде 3-ий порядок частоты раздела 950/4700 Гц), на некоторых композициях.Хотел все поэксперементировать/попеределывать но  не собрался. Все остальные "вылеты" потрепали нервы так, что не до эксперементов было.

Я ж написал не перегружал я их!Нынешний  Усь(Dragster DA 1402) на 60% примерно , голова DRX 9255 максимум половина. Колбасы у меня в коллекции вобщем то и нет хард-рок классический, да попса старая 90% . С чего бы им катушкой то биться?  У друга моего, я писал же, вообше от головы работали и накрылись, а он только Рэнбоу да радио слушает. Единственное, что в голову приходит в оправдание: может партия неудачная к нам попалась - много их судя по всему не возят. Вполне возможно, что все комплекты из одной поставки.

|| В Вашем случае я бы после первого трабла потребовал деньги, а не ремонт и не динамики с той же партии.
 Денег с продавца хотелось забрать конечно сразу. Но подиумы под них довольно специфичные получились, что то другое под них подобрать сложно, переделывать, честно скажу сразу поленился, да и подумал, ну не налили клея в один комплект, еденичный брак он у всех возможен... Пожалел потом конечно.
Да ошибся я в модели прародителя он Eclipse 8062.

||Не могли бы Вы как-ео прокоментировать\посоветовать по моей проблеме. Еще одно мнение мне будет очеть важно. Желательно пару слов про саму акустику и про установку.

За 150 $ не знаю что порекомендовать , если честно. Себе сейчас взял Полк МОМО ММ6(тоже низкодобротные!!!). Поставить еще не успел. От установки третьей полосы пока воздержусь.

Киксы, стоят(пока!) так: а/м ВАЗ 21124 стеклоподъемник электрический родной, двери проклееены  Визомат (МП 2 по моему толстый не самоклящийся с фольгой) изнутри. Технологические отверстия заглушены вставками из 10мм фанеры продемпфированной этим же Визоматом.Вставки притянуты саморезами через силикон для герметичности. Все это закатано Вибропластом (самоклящийся ок 2мм толщиной). На месте стыковки подиума и металла двери вставка из 12 мм фанеры по форме буква "Г" перевернутая . Подиум притянут с обратной стороны обивки двери листом 10ммфанеры. Сама обивка шумоизолирована спленом, и по периметру и отдельными вставками на проблемных местах битопластом.  Обивка в месте стыковки подиума, стянута с дверью болтами М5 длиной 100-120мм . Там не везде болты можно поставить ближе к петлям металл двойной и болты в нишу попадают. Можно окна конечно прорубить/просверлить, но я не стал и просто стянул там саморезами. Герметичность шва обеспечена 3-4 мм спеленом самоклеящимся с двух сторон- т.е. на Г-образной пластине и на листе фанеры -ответной части подиума. Поскольку болты то стянуто все будь здоров.
Да еще, место крепления зеркал заклеено с двух сторон- там отверстия тоже мама не горюй. Зеркала лучше электрические поставить - тогда можно в этом месте практически герметично все законопатить.
Еще по личному опыту: "руководил" тут как то проклейкой "девятки" . У парня стоят МБ Кварты копонентки 16, модель не знаю, но самые дешевые. Ставили все установщики- бюжет ессно минимальный, но они даже эти деньги не отработали. Подиум очень красивый и толковый- дин не на штатном месте , а на 6-8 см поднят по вертикали, что ИМХО получилось гуд. Но дыры кругом, дины на трех саморезах и т.п.. Все законопатили по моему образцу- эффект более чем. Чел послушал и целоваться полез, грит саб ему больше не нужен :). Там единственный момент обивка не такая объемная как на десятках и с фанерками надо быть повнимательнее, можно потом дверь не собрать- обивка не налезет.

Цитата
Себе сейчас взял Полк МОМО ММ6(тоже низкодобротные!!!).
Будешь смеяться,но у них добротность абсолютно для ФЭ-около 0,8.Проверено неоднократно,в том числе лично в руках держал результаты замеров этой акустики в МТУСИ.
далее,при дверной установке мида,работающего вверх до раздела с твиттером,АЧХ напоминает расческу с половиной выломанных зубьев.Очень четко это слышно на женском вокале.

,при дверной установке мида,работающего вверх до раздела с твиттером,АЧХ напоминает расческу с половиной выломанных зубьев.Очень четко это слышно на женском вокале.
Будешь смеяться,но у них добротность абсолютно для ФЭ-около 0,8.Проверено неоднократно,в том числе лично в руках держал результаты замеров этой акустики в МТУСИ.  О

Громадное Спасибо за ОЧЕНЬ ценные замечания учту обязательно. Все равно рано или поздно к трехполосному фронту вернусь. Эклипс на роль сч не хочу- он для колбасы больше- мощу конечно держит, и резонансная очень низкая для такого размера, но материал диффузора и очень жесткий подвес при относительно высокой частоте раздела все эти достоинства просто не востребованы. Если надумаю подзвучку для задних пассажиров городить, то это идеальный кандидат. На серединку конечно есть достойные какндидаты - но ценники у них не гуманные. Попробую что ни будь бумажное и недорогое подыскать, а не получится - тогда уж разорюсь на "брендовую"- куда деваться .    

Недорогое и бумажное- www.acalab.ru

Цитата
На серединку конечно есть достойные какндидаты
В 4" ШП головках можно поискать. Потому что у купольников, как известно, высоковата нижняя граница, а близко к мидбасу не врЕзать, как правило.

Цитата
Недорогое и бумажное- acalab.ru
Большие они для меня, 4" и 50 мм глубины врезки это максимум.

Цитата
В 4" ШП головках можно поискать.
А поподробнее ?

Ну хотя бы вот эти - я их слышал - неслабо от 270-300 играют

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0203/050-072kicx.htm

На СЧ Кг всего пол-процента, полоса аж до 12 кгц, работать может в 0,4-0,5 л, монтажная глубина 50.
 А можно из "домашних" посмотреть-  тот же Visaton 4" или даже 3,5"

Тогда уж лучше "домашние" поищу. С Киксами  как-то отношения не сложились.

"домашки" тоже бывают совсем разные, к сожалению. Я бы смотрел "не бумагу" или очень пропитанную бумагу

Цитата
домашки" тоже бывают совсем разные, к сожалению. Я бы смотрел "не бумагу" или очень пропитанную бумагу

Вы имеете ввиду "жизнестойкость" в авто, или что-то другое?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)